Замена галогенных ламп на светодиодные аналоги с цоколем G9

6da56594

Когда мировой монтаж квартиры своими руками сзади возникает куча свободного времени. И чтобы на терять его напрасно, покоясь на диване, я принял решение провести несколько тестов по смене светящихся ламп с g9 цоколем на светодиодные. Как выяснилось, выяснилось несколько нюансов. Смена обычных ламп накаливания с цоколями Е27 и Е14 на сохраняющие энергию не вызывает проблем. Однако с светящимися лампами непосредственной смены не выходит. Имея осветительный прибор с светящимися лампами, мы имеем дело с малыми лампами, где встречаются цоколи G9 и G4. Сменить такую малую лампочку на компакт-люминесцентный пример нельзя. Единственные сохраняющие энергию источники света пропорциональные по габариту – это светодиоды.

Однако, непонятно почему, нечасто можно услышать позитивные оценки от применения светодиодов вместо «галогенок». Встречаются обратные соображения от общего экстаза до огромного краха. Отчего же так проходит? Как отыскать оптимальный пример? И, вообще, стоит ли пробовать сменить светящиеся лампы на светодиодные примеры?

Пример лампы с цоколем G9

Сперва давайте рассмотрим с лампами, имеющим цоколь G9. Лампы с подобным цоколем включаются прямо к сети 220 В, имеют обширный спектр мощностей от 20 Вт до 75 Вт.
Предлагаю внимательным образом ознакомиться с образчиком светодиодной лампы. Перед вами лампочка производительностью 2,5 Вт, световой поток от подобной лампы заявлен 120 люмен, непосредственным примером изготовитель именует светящуюся лампочку производительностью 30 Вт. Если честно, с этикеткой общая путаница: по световому сгустку очевидное не соответствие производительности, отмеченные флюиды и усилия не отвечают объявленной производительности. Однако делать нечего — покупка выполнена, станем переходить к утилитарным проверкам.

Что показалось очевидным при смене лампы — различный объем ламп. Такое ощущение, что пробирка стандартной «галогенки» вдвое меньше светодиодного примера. Помимо этого, конфигурация контактов у примеров разнообразная: на пустой пробирке вида проволоки, а на светодиодном каркасе — тонкие лепестки.
Первым шагом проверим кухонную люстру. При установке новой лампы возникли забавные отягощения — лампочка «недовставлялась» в гнездышко. Каркас и цоколь — керамические, и дополнять особые старания было как-нибудь страшно. В итоге лампочка поднялась в цоколь, однако неприятный остаток остался. Чтобы контакт был «более уверенно» понадобилось немного подобрать лепестки.
Невзирая на 1-ое сомнение, лампочка пришлась именно к месту. Экспозиция необходимая, лампочка прекрасно скрылась внутри плафона. На фото четко заметна цветная температура различных источников света. Светящаяся лампочка желтая, а светодиодная — существенно прохладнее, белая. Потолок с светящейся лампой целиком захлестнет светом, а светодиодная лампочка только касается нижнего края плафона.
На фото этого не существенно, однако насыщенность от светодиодной лампы показалась даже несколько больше, чем от светящейся. Однако высокая насыщенность отслеживалась лишь под лампой. Освещение от светодиодной лампы — нацеленное, отсюда неритмичная подсветка плафона. Световое пятно от светодиодной лампы можно сопоставить с лучем от ручного фонаря.

В общем светодиодной лампой мы остались удовлетворены — освещенности довольно. Лампа расплачивалась на производительность по 40 Вт на любой потолок под светящиеся лампы на усилие 220 В. Светодиодный пример выглядит, никак не проигрывая по освещенности. Впрочем вместо размеренно блестящего плафона, минимум света сместился наружу. Невзирая на увольнение светового упора, осветительный прибор смотрится также интересно как до смены галогенок на светодиоды, однако немного иначе.