Выбор оборудования от Cisco

6da56594

Для развертывания масштабируемых сетей нужно иметь стандартное представление о сетевом оснащении Cisco. Большинство модификаций прекрасно масштабируются совместно с сетью в ходе ее повышения. Вследствие этого у организации есть разные серии маршрутизаторов, коммутаторов и остального оснащения для снабжения сегодняшней архитектуры сети и ее условий.
Важно подобрать оптимальное для нынешних условий сети оснащение в процессе ее проектировки с резервом мощности для последующего ее повышения. Коммутаторы и маршрутизаторы играют критичную роль, в особенности в среде предприятия. Вследствие этого в данной публикации мы разберем некоторые из основных показателей, которые помогут верно подобрать коммутатор cisco купить для вашей сети (преимущественно для коллективной)
Есть 5 групп коммутаторов для коллективных сетей

Коммутаторы для кампусных сетей (Campus LAN Switches): Для снабжения масштабируемости сетевой мощности есть коммутаторы значения ядра, расположения, доступа, и малогабаритные коммутаторы. Многообразие этих платформ находится в диапазоне от несложных коммутаторов без кулера с 8-ю прочными портами до блейд-коммутаторов, заключающихся из 13 лезвий, поддерживающих тысячи портов. Коммутаторы для кампусных сетей содержат серии Cisco 2960, 3560, 3750, 3850, 4500, 6500 и 6800.
Коммутаторы с пасмурным регулированием (Cloud-Managed Switches): Коммутаторы доступа с пасмурным регулированием Cisco Meraki дают возможность использовать онлайн стекирование. Они выслеживают и настраивают тыс портов коммутатора по сети без привлечения штата IT.
Коммутаторы для ЦОД (Data Center Switches): Центр обработки данных должен быть сконструирован из коммутаторов, обеспечивающие масштабируемость инфраструктуры, постоянное действие и эластичность автотранспорта данных. Коммутаторы для ЦОД содержат серии Cisco Nexus и Cisco Catalyst 6500.
Коммутаторы для поставщиков услуг (Service Provider Switches): Коммутаторы для поставщиков услуг разделяются на 2 группы: коммутаторы агрегации и коммутаторы доступа к Ethernet. Коммутаторы агрегации — это Ethernet-свитчи операторского класса, которые объединяют трафик на границе сети. Коммутаторы доступа к Ethernet содержат контроль данных на практическом уровне, соединенные сервисы, виртуализацию, встроенную безопасность и упрощенное регулирование.
Онлайн сети (Virtual Networking): Сети делаются в основном виртуализированными. Онлайн коммутаторы Cisco Nexus обеспечивают безопасные мультиарендные сервисы методом прибавления технологии умной виртуализации в интернет ЦОД.
Сетевые администраторы должны установить форм-фактор коммутаторов при избрании. Коммутаторы могут быть прочной конфигурации, модульной, стековой и нестековой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *