Выбор и типы удильных катушек

6da56594

Удильная шпулька это неизбежный признак сегодняшней рыбной ловли. Первые катушки применялись лишь для сохранения лески, а с течением времени, удильные катушки обновились и в настоящее время они влияют на дальность заброса и принимают участие в вываживании задержанной рыбы. При разных видах рыбной ловли к катушкам предъявляются различные условия, потому сегодня есть и некоторое количество видов удильных катушек. Перечислим главные из них и остановимся на отличительных чертах выбора.
Все удильные катушки разделяются на следующие главные типы: инерциальные, мультипликаторные, безынерционные.

Инерциальные катушки

Инерциальная шпулька более всего оставила внутри себя качества и качества старых сделанных из дерева удильных катушек. Лишь сегодня, разумеется, же ее производят из иных передовых веществ. Такие катушки имеют низкую цену и созданы для проведения собственной основной функции – сохранения лески. Инерциальные катушки, невзирая на то, что являются духовно старыми, прекрасно подходят для ловли на течении, в связи с тем что они дают леску со скоростью течения и нажива движется в воде предельно конечно же. В инерциальных катушках применяется трущийся либо глухой тормоз, время от времени они имеют тормоз обратного хода, при срабатывании которого накручивание лески вероятно, а ее съезд заблокирован – это весьма значительная функция при подсечки на течении. Инерционки могут иметь обширный либо ограниченный тамбур. Катушку с обширным барабаном лучше подобрать в случае, в случае если вы улавливаете на мощные поплавки и тонкую леску, а при ловле на умеренную рыбу более удобно будет инерционка с тесным барабаном.
Инерциальные мультипликаторные катушки
Мультипликаторная шпулька
Мультипликаторная шпулька это инерциальная шпулька с технологией передач с сдаточным количеством от 3 до 7. Сдаточное количество демонстрирует сколько витков шпули отвечает одному витку рукояти. Мультипликаторные катушки применяются для океанской рыбной ловли, однако они также превосходны и для спиннинга в пресной воде. Очень многие рыбаки дают им предпочтение благодаря малогабаритным габаритам и свободности регулирования. Однако следует принимать во внимание особенность мультипликаторных катушек при избрании удилища. В связи с тем что такая шпулька находится снизу удилища, потому и удило надо выбрать такое, чтобы допускалось расположение катушки снизу. Повышенное внимание необходимо уделить регулировке тормоза, во избежание формирование «бороды», тормоз должен задерживать перемещение барабана после попадания приманки в воду. При правильной регулировке мультипликаторной катушки применять ее будет легко.

Безынерционные катушки

И, разумеется, сегодня безынерционные катушки это самый распространенный тип удильных катушек, и ее является самым оптимальным видом для спиннинга. Съезд лески с такой катушке в процессе заброса проходит свободно, без вращения шпули, при этом риск создания «бороды» мал. Безынерционные катушки могут быть с прикрытой, открытой и полуприкрытой шпулей. Безынерционная шпулька дает возможность использовать даже наиболее легкие насадки. Шпулька такого вида владеет фрикционным тормозом, что защищает леску от разрыва.
На каркасе катушки как правило обозначены ее показатели и нужная информация. К примеру, о вместительности шпули при различной толщине лески. К примеру, Шпулька спиннинговая Amadeus CB401R имеет следующие характеристики: 0.25/200 0.30/150 0.40/100, это значит, что при толщине лески 0.25 миллиметров шпула заключает 200м. лески, при 0.30миллиметров – 150м лески и при 0.4 миллиметров – 100м как следствие. Также на каркасе катушки указывается сдаточное количество и число подшипников. Число подшипников вполне может быть различным в различных катушках и может составлять от 0 до 15 единиц. Подшипники воздействуют на размеренность и долговечность работы механизма, при полном их неимении шпулька стремительней выходит из строя. Потому лучше остановить собственный выбор на катушке с по крайней мере некоторыми подшипниками. Катушки с большим сдаточным количеством применяются для ловли увеличенной рыбы, для которой нужно мягкое перемещение приманки и относятся к силовым катушкам, а катушки с отличным сдаточным количеством различаются повышенной скоростью и больше подходят для поплавочной рыбной ловли. Самым многогранным видом считаются катушки с данными недалеко 1:5,1. Что касается цен, то если катушки купить оптом, можно отлично сэкономить.
Безынерционные катушки это на самом деле многогранный тип катушек, так как их применяют как для спиннинга, так и для фидерной рыбной ловли, на поплавочную удочку и во всевозможных критериях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *