Все о речном песке

6da56594

Что такое речной песок
Песок – это высокая порода, организованная в итоге уничтожения жестких минералов. Маленькие частички песка представляют из себя зерна габаритом от 0,05 до 2 мм, округленные или с резкими гранями, и в большинстве случаев преимущественно заключаются из кварца. На самом деле, песок – это продукт уничтожения мраморных пород, рыхловатая масса, где частички почти не сопряжены между собой.

Как стройматериал песок распределяется на 2 категории – естественный и синтетический. Естественный — это принятый в итоге натурального уничтожения пород, в том числе выветривания, синтетический же приобретают маршрутом машинного уничтожения больших частиц, таких как гравий, галька, щебень.

Среди естественного песка самой большой известностью в сооружении пользуется речной песок. Круглая, будто сглаженная конфигурация его тончайших частиц не имеет резких граней, потому и сыпучесть песка, и его влагоемкость очень высока.

Степень округлости частиц отвечает удаленности места добычи песка от места его создания. Под воздействием натуральных геологических действий песок с места уничтожения скальных пород может переноситься на существенные отдаления жидкостью и ветром. В итоге такого перевода резкие грани частиц скрадываются, песочное семя становится более маленьким и округленным. И чем далее размещено месторождение песка от места его начального создания, тем меньше некоторые частички в песочной массе.

Речной песок является подходящим веществом для строй потребностей. Главная его важность – неимение глинистых включений, что позитивно воздействует на свойствах сыпучих каш, производимых из песка.

Песок как стройматериал
Наиболее обширно песок используется в сооружении. Главные сферы его использования – изготовление бетона, песочные консистенции, консистенции для тротуарных плиток и другие бетонно-песчаные изделия, заполнитель для красителей, штабелевочные работы и многое другое. Речной песок особенно дорог неимением в нем глинистых включений и больших фракций, таких как камни. В ходе добычи речной песок промывается от ила, нередко 3 раза, так его качество достигает предельного.

При составлении каш нужно принимать во внимание не только лишь аккуратность речного песка, но также и степень округлости его частиц. Напрасно окатанные зерна владеют невысоким сцеплением с цементом, и в ходе изготовления бетона это может повлиять на конечное качество изделий. Но модуль крупности песка при изготовлении изделий регулируются ГОСТом. Требуемый по ГОСТу в Самаре речной песок можно купить на нашем складе стройматериалов.

Технологические показатели речного песка
Главным признаком, стабилизирующим сферы использования песка, в том числе речного, считается так называемый модуль крупности – поставленные технологическими нормативами максимально допускаемые габариты автономных зернышек в песочной массе.
Весь песок по габаритам зерна, другими словами модулю крупности, распределяется на несколько групп:

• весьма большой – более 3,5 миллиметров;
• высокая замечательность – от 3,0 до 3,5 миллиметров;
• большой песок – от 2,5 миллиметров до 3,0 миллиметров;
• средний песок – от 2,0 миллиметров до 2,5 миллиметров;
• небольшой песок – от 1,5 миллиметров до 2,0 миллиметров;
• весьма небольшой – от 1,0 миллиметров до 1,5 миллиметров;
• узкий песок – от 0,7 миллиметров до 1,0 миллиметров;
• весьма узкий песок – менее 0,7 миллиметров.

От значения модуля крупности зависит и обособленный вес песка. Вообще, из-за собственных физических параметров, например, большой сыпучести, установить вес, вернее, массу песка в кубическом метре, очень сложно.

Обособленный вес либо удельная насыщенность
Обособленный вес – это то число источника, в этом случае песка, которое вмещается в единице размера. В некоторой мере обособленный вес – это насыщенность песка.