Все о батареях для ноутбуков

6da56594

Очень многие клиенты при избрании компьютера полагают наиболее значительной его дееспособность работать от батареи некоторое число времени. Определенные понимают, что в процессе поездки не могут зарядить компьютер, а иные просто не намерены, чтобы на столе препятствовали излишние провода.
Качественная батарея к ноутбуку сделает, даже скучный в другом плане компьютер, прекрасным спутником для странствий и поменять характер применения компьютера.

В случае если вы размышляете о том, чтобы приобрести увеличенную батарею для компьютера, то эта публикация сможет помочь вам при ее избрании.

При покупке компьютера прежде всего задайте себе самый основной вопрос: насколько длительное время должен работать ваш компьютер независимо? В случае если не длительное время, либо в случае если вы знаете, что вблизи всегда будет гнездо, то покупка увеличенной батареи не имеет особенного резона. В случае если вы довольно часто можете быть в пути, где нет доступа к розетке либо вам надо, чтобы компьютер работал от батареи немного часов либо даже весь день, тогда вам нужно купить увеличенную батарею.

Время независимой работы

Время независимой работы батареи устанавливается 3-мя главными условиями: вашим стилем применения компьютера, образующими элементов компьютера и самой батареей.

Осмотр интернет-страничек и работа с офисными программами гарантируют вам существенно более длительное время независимой работы, чем чем проигрывание кинофильмов и 3D-игры, при этом разница во времени независимой работы может различаться вдвое. В случае если вы довольно часто делаете нарушения в работе, то батареи хватит на большее время, чем в случае если работать беспрерывно, в связи с тем что компьютер будет намного чаще располагаться в режиме простоя. Разумеется, нужно исследовать опции сбережения энергии в Виндоус и убедиться, что избрана модель «Бережливость энергии/Max Battery».

Что же касается элементов компьютера, то наиболее передовые комплектующие далеко не всегда превосходны по отношению к батарее. Возьмем для аналогии мобильный микропроцессор Intel Core 2 Duo. Микропроцессоры Intel серии «T» имеют предельную вычисленную употребляемую производительность (TDP) 35 Вт, а микропроцессоры с аналогичной тактовой частотой серии «P» имеют TDP всего в 25 Вт. В случае если употребление энергии микропроцессора меньше на 10 Вт, означает больше заряда достанется батарее. Так же, интегрированные карты памяти будут настоятельно просить меньше энергии, чем разрывные графические микропроцессоры. Использование LED-дисплеев (со светодиодной подсветкой) также сокращает потребление. Помимо этого, выбор более драгоценного твердотельного накопителя, употребляющего 1,5 Вт, повысит время действия вашего компьютера сравнивая с применением машинного винчестера, который как правило употребляет 2,5 Вт.

В случае если вы намереваетесь предельно повысить время независимой работы собственного компьютера, то нужно принимать во внимание отличительные черты его конфигурации.
Объявленное время независимой работы батареи всегда не сходится с тем, что вам предоставят в действительности. Это проходит благодаря тому, что изготовители применяют стандартный пакет химических испытаний, к примеру MobileMark2007, чтобы взять числа, помогающие им сопоставлять различные батареи и компьютеры. Однако особенность в том, что изготовитель ведет эти исследования на модификации с максимумом элементов, применяя наиболее вместительную батарею с предустановленными опциями. Таким образом не стоит поражаться, в случае если вместо обозначенных 8 часов вы на самом деле примите 6-7 часов. Разумеется, это еще не предлог для монтажа компьютера, однако все-таки, это стоит принимать во внимание.

Невозможно не отметить и о так именуемом понижении усилия («undervolting»), которое также может существенно повысить время действия батареи. Undervolting — это система понижения рабочего усилия питания CPU по сравнению с нарицательным при данном множителе, чтобы снизить потребление. Итоги испытаний продемонстрировали, что undervolting содействует повышению времени работы до 25%, что отвечает времени либо даже больше независимой работы компьютера. В отличии от ускорения, undervolting более безопасная операция, и самое ужасное, что может произойти, это возникновение «голубого дисплея». Еще 2 особых позитивных результата заключаются в том, что у вас будет неописуемо слабый и меньше греющийся компьютер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *