В городе Москва убрали утечку ртути

6da56594

ртуть Эксперты провели работы по сбору пролившейся ртути и синтетической демеркуризации запущенного лечебного пункта на территории оборонного предприятия в городе Москва, здание отъединяли, запретив доступ людей внутрь, пишется в формальном послании концерна «Росэлектроника».

«В помещении были осуществлены быстрые работы по машинному сбору пролившейся ртути и синтетической демеркуризации прежнего лечебного пункта», — пишется в послании.

В нем подчеркивается, что сейчас, по советы МЧС, здание склада отделено и герметизировано, запрещен доступ людей внутрь, специальные службы по демеркуризации проводят предупредительные работы по удалению результатов засорения, сообщает «Интерфакс».

В послании пишется, что до конца 6 ноября пройдут вторичные замеры паров ртути и на территории предприятия, и в помещении прежнего лечебного пункта для доказательства удаления засорения ртутью.

Конкретизируется, что в процессе выполнения плановых работ по инвентаризации богатства предприятия в комнатах приостановленного прежнего лечебного пункта были испорчены 2 лечебных тонометра.

«Ведется внутреннее казенное следствие по прецеденту инцидента на ФГУП «Научно-производственное предприятие «Металл», — рассказывает концерн.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в запущенном помещении на территории оборонного предприятия в городе Москва нашли концентрацию паров ртути, существенно превосходящую норму.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *