Тимошенко просит у ПАСЕ помощи

6da56594

Тимошенко Партия «Всеукраинское соединение «Батьківщина» хочет осведомить Депутатскую ассамблею Совета Европы о ходе селективной кампании по региональным выборам на Украине 5 ноября.

Про это на 15-й пресс-конференции Киевской районный компании партии заявила лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко.

«Мы станем отдавать данный вопрос 5 ноября на Депутатской ассамблее Совета Европы», — рассказала она, сообщает utro.ua.

Тимошенко отметила, что всемирная общественность, в случае если она не соблюдает парных эталонов, не должна считать демократическим и искренним выполнение региональных выборов на Украине, в случае если они пройдут с нарушениями законопроекта.

«В случае если выборы пройдут так, как они в настоящее время проходят, и в случае если Киевская, Львовская, Луганская, часть Тернопольской области… в случае если люди из этих областей лишатся права вообще выбирать, то тогда не имеет права всемирная общественность считать такие выборы как искренние, бесцветные и демократические», — заявила она.

При этом Тимошенко отметила глупость выполнения этих выборов в случае, в случае если они пройдут с несоблюдением законопроекта.

Тимошенко рассказала, что съезд партии пройдет в середине ноября, на нем ожидается привнести перемены в устав и платформу партии.

«Мы примем перемены в устав, который сделает нашу партию демократической, рассредоточенной, мы примем модернизированную платформу и перемены в устав, которые сумеют предоставить нашей партии как вероятность обороны от подобных рейдерских атак, так и общее впечатление любого члена команды», — заявила она.

Также, согласно ее заявлению, на съезде будет принята политика действий партии в критериях новой власти.