Тимбилдинг: что это такое

6da56594

Английский термин «team building» (в буквальном передвижении — «построение команды» или «командообразование») зашел в словарь отечественного бизнеса как «тимбилдинг», что обозначает «активный коллективный отдых».

Тимбилдинг — это общие торжества, сформированные на инструктивных играх и похождениях, эмоциональных (игровых) тренингах, дрессирующих коллектив общей деятельной работы для заслуги совместной задачи.

В согласовании с мишенями программы тимбилдинга и технологией ее выполнения мы отделяем «Командные игры» и «Командные приключения».

Тимбилдинг «Командные игры» — это типичная полоска преград, заключающаяся из уникальных заданий. Их можно при стремлении сопоставить и с «Фортом Баярд», и с «Большими гонками». В общем — это специализированная платформа, назначенная на инструктивную работу коллективами по 8-12 мужчина, итогом которой является или определение команды-победителя, или финишное соединение напряжений команд для решения совместной цели.

Тимбилдинг «Командные игры» — это развеселые, целеустремленные, оживленные командные состязания, которые скоро и качественно включают людей в игру, и дают возможность ощутить превосходства командной работы и предоставляют вероятность открыть созидательный потенциал всякого из участников.

Тимбилдинг «Командные приключения» не имеют внутри себя элемента состязательности (главное мировоззренческое различие от программы «Командные Игры»). Это соединяющий тимбилдинг, сосредоточенный на командообразование и объединение коллектива. Тимбилдинг течет довольно оживленно, но при этом у людей есть время по-новому решать установленные цели, каждый может показать свои мощные стороны. Все команды идут к одной совместной задачи, которая в конце дает возможность соединить весь коллектив. Заказать тимбилдинг москва можно на сайте http://catalystrussia.ru.

В тимбилдинге «Командные приключения» у любой команды — свой редкий маршрут, соревноваться тут предстоит не с командой-соперником, а с течением времени и своей инерцией. За успешное течение тестов бригада также принимает призы, но они предназначаются не для определения фаворитов, а для совместной задачи: в конце команды соединяют свои призы; обычно, немного не хватает для решения поставленной задачи — и предстоит финишное поручение, которое проделывается вместе – непринципиально, сколько мужчина при этом набрались на поляне.