Светодиодные автомобильные лампы

6da56594

На данный момент все больше автолюбителей производят смену стандартных ламп накаливания на светодиодные автолампы. Это не случайно, так как светодиодные автомобильные лампы имеют ряд заметных плюсов. В первую очередь, это большая долговечность и большее употребление электроэнергии без утрат качества освещения. Среднее время действия ламп накаливания составляет 1000-1500 часов, тогда как момент работы диодных ламп достигает 10000 часов. На 1 ватт производительности лампы накаливания поддерживается экспозиция порядка 7-17 люмен, при коэффициенте необходимого действия (Коэффициент полезного действия) около 5%. Другими словами 5% энергии проходит на приобретение света и 95% реорганизуется в тепло.

У светодиодных ламп в свет реорганизуется до 80% энергии и только 20% переходит в тепло. Вторым преимуществом светодиодных ламп считается небольшая инерционность. Лампы накаливания стоп-сигнала начинают сиять во всю производительность приблизительно через 0,25 сек после нажатия на рычаг тормоза. За этот период времени авто, передвигающийся со скоростью 72 км/час (другими словами 20 километров за секунду), сможет проехать 5 километров. Светодиодные лампы стоп-сигнала пыхнут почти сразу – через 0,000007 с после подачи усилия. Другими словами, практически, заминка между нажатием педали тормоза и срабатыванием лампочки не приметен нашему глазу.

Светодиодные лампы готовы сиять всеми цветами диапазона сами, тогда как для ламп накаливания доводиться использовать разноцветные фильтры, которые ослабляют и без того небольшой световой поток.

Сегодняшние светодиодные габаритные лампы, в отличии от стандартных ламп накаливания, прекрасно совмещаются по цветной температуре с ксеноном, который все чаще и чаще ставится в передние фары авто, что придает ведущий оптике прекрасный и сегодняшний внешний облик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *