Самооборона с помощью электрошокера

6da56594

В наше беспокойное время не иметь всегда под рукою средства самозащиты— критическая неосторожность. Типов приборов самообороны очень много: от баллончиков с газом до ножей, однако самым распространенным по праву является электрошокер.

Всегда ли надо разрешение на электрошокер?

Очень многие сталкиваются с вопросом, видя на прилавке электрошокер, надо ли разрешение на такое вооружение, так как смотрится оно довольно строго?

Что бы там ни заявляли про электрошокер, ук рф говорит: это вооружение не требует регистрации, потому может покупаться без особого разрешения для самообороны лицами старше 18 лет, носится и находится свободно. Но, есть исключения из требований:

На шокеры зарубежного изготовления (в случае если они не сертифицированы на территории РФ) и домашние невозможно получить разрешения.
Производительные шокеры подлежат необходимой регистрации и лицензию на них предоставляют силовым и определенным охранным конструкциям.

Использование

Электрошокеры нацелены на обезоруживание задачи электрическим рядом, вызывающим судороги. Применение находится в зависимости от вида оружия, которых есть 2:

Контактный. Обычный электрошокер, использование которого будет иметь результат так или иначе. Задача поражается физическим ударом.
Контактно-дистанционный либо палящий. Недостатки его в том, что результат находится в зависимости от попадания в задача, перезаряд отбирает необходимое в критичной обстановки время, и в потребности материалов.
Для самого большого результата необходимо целить в менее предохраненные одеждой зоны:

Груди
животика
мышщ рук, ног
спины.
Нужно придерживаться определенных требований, чтобы не помешать себе либо окружающим:

Прямой контакт работающего электрошокера с телом не должен превосходить 3-5 сек.
Невозможно использовать его против детей и беременных.
Лицо и паховая область— наиболее открытые места, однако поражение в них ряда может привести к грустным результатам.

Критерии сбережения

Не только лишь поражающими данными превосходен электрошокер: сохранение его также очень просто. Надо сохранять несколько условий:

Избегая высокой влажности, попадания пыли и грязи, сильного перепада температур.
В месте, недосягаемом детям.
Разъединенным от сети.

Подводя черту

Подводя черту, надо обозначить: невзирая на то, что электрошокер не требует особых умений и разрешений, не следует забывать— это не игрушечка, а самое настоящее вооружение. Использование его не по предназначению угрожает солидными, временами уголовно караемыми, результаты.