Проблема запчастей для китайских авто

6da56594

Китайские машины делаются все более и более распространенными среди российских водителей. Развивается их качество, уровень обслуживания, но еще во всех вариантах вопрос покупки запасных частей так и не снят с повестки дня.

Тех российских водителей, кто серьезно думает о приобретении авто японского изготовления, в особенности беспокоят 2 вещи: качество автомашины и доступность запасных частей для нее. Что же касается первой неприятности, то за прошедшие 3 года изготовители из Китая смогли ее сильно решить, а запасные части на китаец Екатеринбурге, пока, еще не всегда и не всюду без проблем доступны.

Будучи не понаслышке знакомыми с данной неприятностью, официальные дилеры и их компаньоны из КНР пытаются ее решать. Для этого применяются почти все вероятные средства: покупка огромных партий наиболее популярных компонентов и образование их резервов на отечественных складах, быстрая поставка по заказам заказчиков экспресс-почтой, заказ запасных частей за счет Глобальной Сети и т.п. В конечном итоге сдвиги на данном направлении также есть, и купить, например, запасные части Great Wall в больших городах не составляет особенных неприятностей. Даже наиболее необычные их типы, которых нету на складах в РФ, не стоит ожидать по три-четыре месяца. А в незначительных городах купить запасные части для «китайца», в особенности не распространенной марки и модификации, не так то и просто.

Как правило большинство жителей России покупают компоненты для собственных «железных коней» на рынках. Там они несколько выгоднее, ну и перечень достаточно солидный. Но запчастями для китайских автомашин там осуществляют торговлю немногие, ну и качество их часто оставляет хотеть очень много самого лучшего. Вследствие этого предпочтительнее направляться в специальные супермаркеты либо к официальным дилерам, отдающим эти машины. Настойчиво советуется покупать лишь уникальные запасные части, так как те, которые произведены посторонними изготовителями, быстро ломаются.

Помимо этого, запасные части для «китайцев» можно довольно просто купить через сеть-интернет. При этом их стоимость будет довольно низкой, и как правило компоненты поставляются в любую точку страны по почте. Конечно же, необходимо пользоваться лишь испытанными и знатными Интернет-ресурсами, заработавшими себе отличную репутацию среди заказчиков. Чтобы избежать заблуждений, нужно в точности понимать код нужной компоненты. По-другому можно получить ту, которая не подойдет для вашей модификации автомашины, а сменить ее на нужную не будет никакой возможности. Еще 1 совет: не покупайте компоненты для автомашин китайских изготовителей на разборках.