Позитивные и негативные черты утепления пенопластом.

6da56594

Позитивные:
прекрасный утеплитель (отлично бережет тепло внутри дома);
имеет не огромную стоимость (по сравнению с другими утеплителями достаточно не дорогой);
имеет небольшой вес (не грузит фундамент);
при намокании не меняет термические качества (просто не заменимый для утепления крыши);
листок пенопласта шириной в 10 сантиметров равняется более чем метровой кладке из кирпича по теплопроводности;
Негативные:
в случае если применять внутри здания, то при нагреве будет неприятный аромат, который держится всегда;
невысокая пожаробезопасность, прекрасно пылает (при горении пенопласт акцентирует огромное числа дыма, небезопасного для жизни человека), температура сгорания выше чем у деревьев, что развивает горение;
ужасная экологичность.
Из вышесказанного можно прийти к выводу, что применение пенопласта для утепления дома разрешается лишь с внешней стороны (исключение: крыши зданий), в необитаемых комнатах вероятно с обоих сторон.

Перейдем к разбору самого метода утепления

При применении пенопласта в внешнем утеплении стенка будет двухслойной. В случае если вы основываете двухслойную стенку, то вам следует знать определенные факторы, которые прямо сопряжены с качеством постройки стенок, и в случае если их не принимать во внимание, то появится неприятность в применении.

— Нужно в точности рассчитывать толщину самого пласта пенопласта. Он обязан быть более тучным, чем максимальная вычисленная длина. Когда применяете пенопласт, то дом преобразуется в большой сосуд. При подключенном отоплении внутри дома температура позитивная, но, с внешней стороны (в особенности в зимний год) вполне может быть невысокой, и при этом появляется конденсат (обратите свое внимание на ваши окна при холоде). Важно, чтобы длина утеплителя в месте, где соприкасается со стенкой, находилась выше температуры создания конденсата. Это температура в 6-8 C тепла.

— Если на кладке из кирпича между оболочкой утеплителя и самой кладкой с внешней стороны стенки довольно часто будет создаваться влага, то красновато-коричневая укладка отмокнет и в жилище будет мокро. Укладка в ближайшее время будет разрушаться. А если пласт вообще не держит температуру, то при совершенно невысокой температуре образовывается снег и будет распирать пенопласт. Снег имеет качество скапливаться и в случае если его будет довольно, то он вырвет листы пенопласта и на стенах создаются пузыри. Если Вы находитесь в другом городе, можете заказать утепление пенопластом в запорожье своего дома или квартиры.

— Стенок дома не «дышат», в связи с тем что пенопласт не упускает воздух снаружи. В этом случае при применении пенопласта вам нужно сделать отличную вентиляцию.

Поэтому при применении пенопласта в роли утеплителя нужно принимать во внимание все стороны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *