Покраска профиля

6da56594

Подлежащая покраске поверхность ПВХ профиля либо пластмассовых окон должна быть аккуратной и сухой, на ней не должно быть фрагментов клея либо силикона. Конкретно перед расцветкой ПВХ нужно плотным воздухом почистить профиль от пыли и фрагментов пластмассовой крошки и стружки, удалить защищающую пленку, а части профиля не доступные покраске предохранить клейкой окрасочной лентой.

Ветошью пропитанной особым очистителем для ПВХ обезжирить и почистить ПВХ профиль от грязи и фрагментов клея, при этом также снимается статическое электричество. До окрашивания ПВХ окон земной тенью для ПВХ надо выдюжить время (1–2 бомб) нужное для испарения очистителя с поверхности профиля.

Более чем за один час до начала окрашивания пластмассовых окон, выполняется колеровка краски в требуемый тон. Проверить ковкость по вискозиметру ВЗ-6 и по мере необходимости упорядочить ее прибавлением чистой жидкости – подходящие значения: 25-30 сек. Перед применением тень следует профильтровать (фильтр 100-200 мкм).

Краска, профиль и револьвер должна быть схожей и отвечать действующему помещению – более 18 °С, сравнительная влажность менее 80%. Невесомый револьвер должен быть аккуратным и высохшим. Подходящие характеристики нанесения: рабочее давление 2–3 атм., масштаб дюзы (сопла) 1,6–2,2 миллиметров. Покраска профиля доступна на сайте http://sigma-polimer.ru.

Земная краска по ПВХ причиняются в один пласт, шириной влажной мембраны более 80 мкм, наименьшая длина может отразиться на крепости сцепления с окрашиваемым пластмассовым профилем. Окраска ПВХ шириной сырого пласта более 120 мкм, доведет к значительному повышению времени сушки и может сказаться на декоративности напыления.

Окраска пластмассовых окон в тона с эффектом металлик для увеличения декоративности может прокладываться в 2 пласта. Первым оболочкой на пластик наносится краска с эффектом «металлик» шириной влажной мембраны 80–100 мкм. После промежуточной сушки (10–12 часов) наносится 2-й, финальный пласт бледного земного лака для ПВХ шириной влажной мембраны 80–100 мкм.

Для окрашивания окон ПВХ применяют разные технологии невесомого разбрызгивания, к примеру: RP – «уменьшенное давление», HVLP – «большой масштаб, невысокое давление» либо AirMix/AirCoat – «комбинирование безвоздушного и невесомого нанесения».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *