Отдых в Карелии: где остановиться

6da56594

Карелия, которую довольно часто называют «страной белых ночей и тыс озер» — отличное место для отдыха в любой сезон. Прибывают сюда прежде всего для целостности с поразительной, жесткой, а пленительной южной природой. Кроме лесов, состоятельных грибами, ягодами, иными необходимыми растениями и животными, Карелия владеет преобладающим обилием — это речки и моря, подробнее на http://reporter63.ru/content/view/529690/otdyh-v-karelii-gde-ostanovitsya.

Снять дома в Карелии как раз на море предпочитает абсолютное большинство путешественников. И на то есть собственные причины, в связи с тем что считается, что отдых в лесах, на краю речек достаточно специфичен, экстравагантен (комары и козявки, сильное направление, мели, остальные неудобства). Потому абсолютное большинство путешественников предпочитают отдыхать на морях.

Особенности морей

Наибольшее море в Карелии и 2-ое по величине в Европе — Онежское. Большой объем бассейна открывает хорошие возможности для странствий и рыбалки. Основной достопримечательностью считается остров Кижи с одинаковым Федеральным историко-архитектурным и этнографическим музеем-заповедником. На его территории располагаются 89 памятников деревянного архитектуры 15-20 веков.

Как раз на краю этого моря, в одном из красочных заливов, комфортно прикрытом от южных ветров и крепких волн, размещена база отдыха «У плотника».

Отдых тут недорогой, а удобный. 2-местные дома имеют 2 особых места для детей. Есть ТВ, оснащенная кухня с морозильником, посудой, микроволновкой и плитой, туалет, душ с горячей и теплой водой. В стоимость проживания также входят: постельное белье и полотенца, использование мангалом и место для парковки. Вокруг домиков аккуратный край со стриженой травкой и кустарниками, которые систематически обрабатываются от насекомых.

Развлечения

Тут создают экскурсии на Кижи и прочие острова, рыбалки на катерах, также можно взять на прокат весельные лодки, велики и собственноручно познакомиться с интересными местами. В 3-х км от базы (на автотрассе «Мурманск — Санкт Петербург») есть магазин, постоянное кафе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *