Описание города Капрун

6da56594

Зоны катания.
Совместная длина автотрасс района – 132 км, высочайшая точка, на которую дают подъемники – 3029 м на льде Китцштайнхорн (Kitzsteinhorn). Лед предлагает самое нужное горнолыжникам – гарантию снегопада, кроме того почти всегда!
Большие короткие автотрассы средней крутизны (превосходны для тренировочного катания и начинающих) и немного отличных ярко-красных спусков. Высоты катания на льде – 1980–3029 м, в более невысоком регионе Майскогель (Maiskogel) – 790-1675 м.
Область катания над Цельским озером (курорт на высоте 762 м) – незначительная, однако с многообразием откосов, интересных и для начинающих, и для профи. Автотрассы различной проблемы разделены друг от дружки, на откосах никто никому не вредит.

Капрун – поселок с эксклюзивным колоритом, в 100 км от Зальцбурга, до Целль ам Зее – 15 секунд езды на автобусе. Разместился у льда Китцштайнхорн (Kitzsteinhorn) (намного чаще именуется «лед Капрун»). Это истинные Альпы, дающие покой и красоту, однако также тут есть все для спорта и отдыха. Сюда добровольно движутся те, кто предпочитает соединять отдых в холмах с познавательным туризмом, экскурсиями, а автотрассы на льде – с любовными прогулками.

Откосы, подъемники.
На пляже работает 49 подъемников (30 бугельных, 14 кресельных, 4 кабины, 1 фуникулер). Особенность района – отличная адаптация автотрасс, отличный снежный покров и комфортабельные спуски. Данный комфортный район подойдет начинающим, семьям с детьми.
Трудных автотрасс в районе менее 30 км. Лыжникам среднего значения подготовки как правило по нраву ярко-красные спуски, размещенные в различных частях зоны катания. Любопытные автотрассы убегают с верхушки Schmittenhoehe (отделы автотрасс перетекают в темные или лазурные). В регионе Schuettdorf – ярко-красные автотрассы. Также будет комфортабельно и в незначительный зоне катания Maiskogel – тут немного комфортабельных голубых и ярко-красных автотрасс. Maiskogel подойдет и начинающим – удобный ландшафт хорош для тренировочных катаний.
Спорт.
В районе 58 км автотрасс для беговых лыж, и в том числе освещенных. Высокие тропы, восхождения с вожаком, параглайдинг, разглаживание на санках, впряженных лошадьми, разглаживание на салазках, кегельбан. Оздоровительный центр с водоемами, сауной и парилкой, открытые катки. Керлинг. Кегельбан. Зимний гольф. Парапланы. Сноурафтинг.
Сноуборд.
Раздолье на льде для сноубодистов, неспроста тут работает крупнейшая в Австрии школа сноуборда. В Капруне на льде 3 сноупарка, 2 из которых – около Sonnekarbann. Автотрассы для фрирайда, фристайла, карвинга.
Лыжные школы, детсад.
Школы – в центре курортных мест и у станций подъемников. В Капруне – детский мини-клуб для детей 2-4 лет, и в том числе с русскоговорящими инструкторами. Детсад для детей от 1 года. Прокат оснащения.
Apres ski, развлечения.
Большое количество ресторанов и кафе, дискотеки. Каждую неделю – шоу лыжных инструкторов, салюты. Наиболее распространенное вечернее учреждение отличного класса в Капруне – дискобар-ресторан Baum Bar, место привлекательное. На льде – кафе-бар и 3 бара. 4 салона красоты. Супермаркеты классических австрийских промыслов, магазины. Поездки в рыцарский замок в Капруне, музей старых автомашин, музей электростанции, знаменитой эксклюзивными плотинами. В начале декабря — состязания сноубордистов, в январе устраиваются автогонки на санках, в июне ведется праздник на льде Firn & Fun Happening (состязания для дилетантом, испытание обновленных модификаций лыж, встречи с известными горнолыжниками).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *