Одесский «конвертационный» центр «обмыл» более 15 млрд гривен.

6da56594

гривна, денежные средства Работники Федеральной налоговой администрации в Одесской обл. обличили конвертационный центр, который «обмыл» более 15 млрд гривен, передает отдел связи с общественностью ГНАУ

Учредители центра зарегистрировали ряд объектов ведения хозяйства и применяли их для предоставления услуг по легализации тайно импортированных на территорию Украины продукции и нелегальной конвертации денег, проводя вымышленные дела по покупке-продаже продукции всенародного употребления.

В процессе обыска по месту размещения офисного здания найдено и конфисковано: распечатки 5 объектов ведения хозяйства; грузовые таможенные декларации, затратные, налоговые затратные, аккуратные бланки, счета и прочие бумаги ряда заводов; системные блоки к ПК в количестве 3 штук.; деньги на сумму 11,7 млн. дол.

Обнаружилось, что по вычисленным счетам заводов, которые контролировались «конвертационным» центром, на протяжении 2008 — I полугодия 2009 годов. конвертировано более 15 млрд гривен.

Отрядом по войне с отмыванием заработков, принятых нелегальным маршрутом, ГНА в Одесской области, начато уголовное разбирательство по свойствам злодеяния, предположенного ст. 212 ч. 3 Криминального кодекса Украины.

Ведется комплекс событий, нацеленных на покрытие потерь, отмеченных государству.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *