Несколько слов о деятельности клининговых компаний

6da56594

Практика показывает, что содержание в штате уборщицы и домработницы не всегда оправдано экономически. К тому же они не в состоянии выполнять все функции, связанные с наведением порядка (им недоступны мытье фасадов, качественная чистка ковролина и прочие подобные нюансы). В связи с этим в больших городах услуги специализированных клининговых предприятий становятся все более востребованными. У подобных компаний можно заказать уборку офисов в Москве http://www.avalanshe.ru/uborka-ofisov, мытье окон в многоэтажном здании и наведение порядка на складе. О том, как работают такие фирмы, и пойдет речь в этой статье.

Спектр услуг

Современные клининговые компании — это многопрофильные предприятия. Они специализируются на предоставлении следующих услуг:

  • Мытье окон и чистка фасадов. Для этих целей привлекаются промышленные альпинисты, которые способны проводить работы на любой высоте.
  • Уборка складов и производственных помещений. Кардинально отличается от наведения порядка в бытовых помещениях. Требует более мощного оборудования (промышленные пылесосы, воздуходувы, прочее) и большего количества персонала.
  • Генеральные уборки жилых и административных помещений. Включают мытье окон, а также чистку напольных покрытий, дверей и мебели.
  • Наведение порядка после ремонта, пожара и других событий, в результате которых помещение подверглось тотальному загрязнению. Для таких мероприятий может понадобиться специальное оборудование (пескоструйные установки, генераторы тумана, прочее), к тому же они занимают существенно больше времени, чем стандартные уборки.

Клининговые компании способны комплексно решать вопросы с наведением порядка на предприятиях и в жилых помещениях. Благодаря им можно поддерживать чистоту, не имея штатной уборщицы или домработницы.