НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ

6da56594

Материал, который используется при изготовлении надежных ограждения для лестниц и балконов из нержавейки, по сути является специальным видом сплавов стали, полученным в сложном процессе легирования.

Уже давно известны столь привлекательные особенности качественных и эстетичных перил и ограждений для лестниц и балконов из нержавеющей стали. К ним относятся: устойчивость изделия к коррозии в атмосфере и неблагоприятных средах, отличные светоотражающие показатели, простота в обслуживании и уходе, элегантный внешний вид, а также доступность используемого материала, поэтому конструкции из нержавейки наиболее популярны. Но давайте обратимся к истории открытия нержавейки.

В начале XX века металлурги обнаружили, что хром взаимодействует с кислородом лучше, нежели железо. А именно в 1913 году, в результате экспериментов с различными сплавами, английский ученый и металлург Гарри Бреарли заметил, что сопротивляемость кислотной коррозии повышается при высокой концентрации хрома в стали. Таким образом, первооткрывателем нержавеющей стали, которая столь успешно используется при изготовлении надежных и качественных перил и ограждений для лестниц и балконов из нержавейки, стал именно он.

Дальнейшие исследования подтвердили, что при добавлении как минимум 10% хрома, он соединяется с кислородом и образует крепко сцепленный прозрачный слой, покрывающий поверхность стали и защищающий ее от коррозии, препятствуя дальнейшему окислению. Этот прозрачный слой на элегантных и прочных лестничных ограждениях и перилах из нержавеющей стали является самовосстанавливающимся в случае повреждений от царапин, потертостей и вмятин.

Кроме того, эта сталь способна противостоять коррозии со стороны многих кислот. Она обладает прочностью и жесткостью при экстремальных значениях температуры, причем как плюсовых, так и минусовых, и может принимать форму сложного профиля для использования в различных сферах. Нержавеющая сталь — еще и очень красивый материал. Интерьер помещения, в котором стоят элегантные и качественные перила и ограждения для лестниц из нержавейки, выглядит очень светлым. Этому способствует светоотражающее свойство поверхности изделий. А использование специальных технологий при изготовлении и монтаже исключает образование некрасивых швов или других дефектов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *