Назначение вентиляции

6da56594

Выбор модели вентиляции воздуха находится в зависимости от многих обстоятельств, таких как объем, назначение и размещение помещений, в которых ожидается установка системы кондиционирования SellFrost, число располагающихся в них людей и их вида работы. Проектировщики берут эти данные за базу, разрабатывая будущую технологию в соответствии с необходимыми СНиПами.

Все помещения, в которых люди проживают либо проводят огромную часть времени, обязательно должны быть оснащены технологиями вентиляции воздуха. Технологические условия к ним де-юре написаны в нормативных бумагах, которые регламентируют установку технических систем построек. Верной компании вентиляции уделяется большое значение, так как без притока воздуха в любом закрытом помещении с годами возрастает концентрация углекислоты и прочих нездоровых газов, что отрицательно воздействует на самочувствии и состояние здоровья людей, располагающихся в нем.

Предназначение вентиляции

Вентиляция (от лат. ventilatio — «проветривание») — это контролируемый воздухообмен в комнатах, создающий хорошее для человека состояние воздушной среды. При этом в отдельных случаях также ведется ионизация, кондиционирование, высушивание/увлажнение, фильтрация, остывание/обогрев воздуха и т.д. Вентиляция гарантирует подходящие санитарно-гигиенические критерии (аккуратность и скорость перемещения воздуха, условную влажность и температуру) в помещении, соответствующие условиям технологий сохранения, строй систем сооружения, технических действий и т.д.

Главное предназначение вентиляции — это очищение помещений от небезопасных выделений в помещении, к которым относятся:

пыль;

избыточное тепло и влага;

различные пары и газы вредных веществ.

Воздухообмен в комнатах гарантируется с помощью циркулирующих систем — совокупности механизмов, созданных для транспортирования, обработки, снятия и подачи воздуха. Они обозначаются по следующим симптомам:

по полезному выполнению: канальные либо бесканальные;

по методу образования давления и движения воздуха: с натуральным либо синтетическим (машинным) побуждением;

по направлению: вытяжные либо приточные;

по методу организации воздухообмена: противодымные, общеобменные, запасные либо региональные.

Верно организованная технология вентиляции регулирует перемещение невесомых масс в комнатах, благодаря ей контролируется влажность, подача нового воздуха, удаление грязного. Она нужна для удобного локального климата, который воздействует на здоровье и работоспособность человека. Технология вентиляции продлевает срок эксплуатации сооружения, не допускает выражение грибков и плесени. Во время составления проекта сооружения в обязательном порядке ведется расчет воздухообмена, при помощи которого подбираются конкретные виды вентиляции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *