Музыка формата mp3

6da56594

Этот самый известный на данный момент цифровой формат аудиосжатия, был изобретен пару лет назад незначительный германской компанией Fraunhofer IIS. Азиатская компания THOMSON интенсивно поддерживала новый формат и прибавила все старания к его быстрейшему популяризации. Например при ее помощи начинающий стал одним из стереотипов аудиосжатия рода MPEG1, MPEG2 и обрел название MPEG Layer3 или более обычное нам MP3.

После длительной раскачки этого формата, равномерно тысячи и тысячи посетителей в конце концов его расценили. Как грибы после ливня возникло большое количество интернет-сайтов, которые специализируются только на распространении музыки в популярном формате. Само собой, почти все MP3-файлы были незаконны либо полулегальны, потому что до посетителей не добиралось, что испуская приобретенную за свои средства и преложенную в MP3 формат музыку, они не соблюдают законы об деятельных и соседних правах. Либо добиралось, но… Но вот словить и особенно проучить незаконных распространителей выяснилось неописуемо трудно. Не говоря уже о том, благодаря незначительному габариту MP3 с bitrate 128 kbs выяснилось вероятным вписать на один диск не 74 секунды музыки как ранее, а более 650 секунд! Этим незамедлительно пользовались пираты. Они стали создавать винчестеры вида «все альбомы хитовой группы на одном винчестере». Аудиозаписывающие автокомпании стали тащить потери. Скачать музыку mp3 можно на сайте http://marvarid.net.

Попытку одолеть незаконное распределение музыки MP3 не так давно сделал звукозаписывающий гигант RIAA. Но было уже рано. MP3 промышленность добилась неслыханного масштаба. Стали возникать аппаратные мини-плееры с памятью на 32 килобайта и вероятностью включения к персональному компьютеру, их уже возникло более 40 модификаций. Медиаплееры для машин на основе незначительных по размеру (1Гигабайт) винчестеров. Даже голосовые карты с аппаратной помощью MP3. С этой волной сражаться стало невыполнимо. MP3 стал первым общепризнанным форматом сбережения аудиоданных после CD-Audio. Это была победа.

Пускай MP3 уже не хороший. Ему на замену идут свежие формать: семейство AAC (advanced audio codec), VQF, PAC (perceptual audio codec). Но он был первым. Также, бесчисленная аудитория посетителей MP3 очень консервативна, MP3 удалось основательно потрясти своих почитателей, тогда как его соперники готовы их всего лишь немного изумить. Таким образом полагаю этому стереотипу предназначены еще бесконечные годы существования, до того как его переменит более достойный.