Льняное масло использование

6da56594

Масло льняное вполне может быть очищенным и нерафинированным. Очищенное приобретают прессованием и экстрагированием, нерафинированное — только прессованием.

Очищенное масло может быть аккуратным, бесцветным, без осадка, иметь зеленовато-желтую расцветку, слабовыраженные вкус и аромат.

Нерафинированное льняное масло распределяется на 2 вида: 1 -й и 2-й. Вкус и аромат аккуратные, без горечи, разрешается отстой (на вес): в 1-м виде менее 0,05 %, во 2-м — 0,1%. Содержание влажности и нестойких препаратов в двух видах менее 0,3%. Масло должно храниться по условиям ГОСТа.

В роли лечебного средства нужно применять только аптечные медицинские препараты хлопкового масла и зерна льна.

Синтетический состав. Зерна льна семенного имеют слизь (до 12%), толстое масло (30 — 48 %), в который входят глицериды линоленовой (35 — 40 %), линолевой (25 — 35 %), олеиновой (15-20 %), пальмитиновой и стеариновой кислот. В составе зерен есть белки (до 24 %), и гликозид линамарин, углеводы, естественные кислоты, ферменты, аскорбиновая кислота и каротин.

Гликозид линамарин при распаде формирует синильную кислоту. Это требует осмотрительности(!) при применении зерна льна в целительной практике.

Слизистые вещества льна в горячей воде разбухают, покупают дееспособность оплетать распаленные слизистые оболочки и смягчают действие разных раздражителей.

Зерна льна имеют довольно много меди, марганца, цинка, что предоставляет возможность взять эти элементы в необходимом количестве из 20 — 30 г материала.

О целительных свойствах хлопкового масла было известно еще обитателям древнейшей Колхиды. Известно, что Гиппократ, “отец медицины”, использовал льняное масло для снятия воспаления слизистой оболочки желудка, при муках и ожогах.

В Старинном Египте льняное масло обширно применялось в косметологии.

В северо-западной части РФ, Полесских регионах Украины и Белоруссии льняное масло казалось не просто целительным, но также и нужным продуктом ежедневного питания.

По мере формирования культуры льняное масло было удалено более доступными и обычными в создании — подсолнечным, пшеничным, соевым. Только в последнее время льняное масло снова заинтересовало специалистов.

Не случайно в продвинутых странах, население которых обеспокоено неприятностью хранения состояния здоровья и серьезного долгого срока жизни, употребление хлопкового масла испытывает подлинный расцвет. В Соединенных Штатах обширно пропагандируются салатовые заправки на базе хлопкового масла, а зерна льна необходимы в меню школьного питания. В Германии хлопковым маслом поливают овощные салаты, нагружают творог, прибавляя соль и кориандр. В Канаде льняное масло применяют в создании маргарина.

Все большее количество врачей мира идут к убеждению, что льняное масло дает возможность сделать существенный шаг к оздоровительному питанию.
Чем все-таки так интересно льняное масло? Что в нем такого фантастического?

В первую очередь его состав. Главные детали хлопкового масла — некрепкие постные кислоты (альфа-линоленовая и линолевая), которые абсолютно нужные для жизнедеятельности организма человека от самого рождения и на течение всей жизни. Эти кислоты в существенном количестве присутствуют в головном мозге человека, а продукты их перевоплощения присутствуют в исходном молоке. Линолевая кислота считается необходимым компонентом диафрагм клеток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *