Ливийские повстанцы оставили Бени-Валид

6da56594

Ливия Вооруженные развития Переходного государственного совета Ливии (ПНС) во вторник отошли из Бени-Валида в северный предместье Шеммих, рассказал полевой начальник Хасан ар-Рашиди.

Вооруженные развития Переходного государственного совета Ливии (ПНС) во вторник отошли из Бени-Валида в северный предместье Шеммих, рассказал полевой начальник Хасан ар-Рашиди.

Согласно его заявлению, подразделения ПНС понесли огромные издержки и обязаны были оставить занятый ими вчера региональный аэродром. Сейчас проходит перестановка сил сперва нового нападения на данный стратегически значительный город в 170 км к югу от Триполи, который как и прежде остается в руках правильных подполковнику Каддафи формирований, сообщает ИТАР-ТАСС.

В размещенный в 360 км от столицы, в центре океанского берега Ливии Сирт перекидываются подкрепления из располагающейся рядом Мисураты. В родимом городке Муамара Каддафи воины ПНС также понесли трудные издержки, но, в прошлые сутки они смогли завоевать лазарет Сын Сина — основной цитадель заступников города и комплекс интернациональных порталов «Уагадугу», в котором находился штаб войск Каддафи.

Один из равнинных командиров ПНС Салех Мустафа рассказал о захвате в плен десятков вооруженных боевиков Каддафи. Некоторые из них, согласно его заявлению, старались улизнуть из города маскируясь под медработников, переоблачившись для этого в белые лечебные халатики. Силам ПНС удалось подойти впритирку к главным районам Сирта. Но воины пока не проходят к серьезным агрессивным операциям, позволяя миролюбивому населению оставить город. По последней информации, авиация НАТО принесла точечные удары по огневым рубежам союзников Муамара Каддафи, откуда они ведут обстрелы взятых подразделениями ПНС кварталов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *