Как выбрать ИБП

6da56594

Вид устройства
Запасные ИБП (off-line) – в случае если усилие в интернете падает либо исчезает, ИБП переключаются на работу от батареи. Запасные ИБП готовы независимо работать в течение незначительного промежутка времени – около 10-15 секунд. За этот период времени можно закончить деятельность техники, чтобы избежать отрицательных результатов в случае сильного отключения энергии. Не стоит покупать такие устройства, в случае если спортивная сеть различается систематическими скачками усилия, это может привести к стремительному завершению срока эксплуатации батареи ИБП.
Превосходства – дешевизна, легкость устройства, малый уровень гула, большой показатель необходимого действия. Дефекты – недолгое время независимой работы, время переключения на работу от батареи. Предназначение – оборона автономных ПК, доступных устройств периферии, работающих дома либо в кабинете.
Линейно-интерактивные ИБП (line-interactive) – эти устройства имеют интегрированный автоматический регулятор усилия. Перескакивание на работу от батареи проходит лишь при полном неимении усилия, что дает возможность сберегать источник батареи ИБП.
Превосходства – продолжительность независимой работы больше, чем у запасных ИБП (до 20 секунд), такие устройства не находятся в зависимости от скачков усилия в интернете, большая степень обороны техники, более экономны сравнивая с модификациями online. Дефицит – стоимость выше, чем у запасных ИБП. Предназначение – сети с систематическими скачками усилия для обороны ПК, рабочих станций, провинции, файл-серверов.
ИБП с парным преображением (online) – отличительной чертой подобных ибп считается неимение времени переключения на работу от батареи, что гарантирует на самом деле верную деятельность техники.
Превосходства – высочайшая степень обороны электроприборов, время прохода на работу от аккумуляторов равно нолю, готовы работать с техникой повышенной производительности. Дефекты – большая цена, невысокий показатель необходимого действия, огромное выделение. Предназначение – сети с систематическими скачками усилия, для питания дорогого оснащения, компьютеров, компьютерного отделения либо всего сооружения полностью.
Типы ИБП (запасной в качестве тройника, запасной, с Жидкокристаллическим экраном, серверный)
Производительность
Производительность считается одним из важнейших характеристик при избрании источника верного питания.
Чтобы определиться с производительностью ИБП, нужно складывать производительность всей техники, которая будет к нему подключена. Производительность ИБП определяется в вольт-амперах (ВA), а всей сегодняшней техники – в ваттах (Вт). Чтобы производительность в вольт-амперах конвертировать в ватты, надо производительность ИБП перемножить на показатель 0.6-0.7. При этом советуется добавлять в резерв еще 20-30%, чтобы в будущем при покупке новой техники не понадобилось обменивать ИБП.
Ориентировочная общая производительность ИБП для определенных покупателей:
для офисного ПК с ЖК-монитором – 350-700 ВА;
для рабочей установки либо производительного игрового ПК – 700-1000 ВА;
для компьютера – более 1000 ВА.
Вид электропитания
Однофазная сеть – большинство ИБП низкой производительности рассчитаны на включение как раз к такой сети, применяются в квартирах и кабинетах.
Трехфазная сеть – ИБП, работающие от трехфазной сети, это нередко сверхмощные качественные устройства, к которым вполне может быть подключена целая комната либо сооружение.
Время действия при абсолютной перегрузке
Преимущественно время действия ИБП при абсолютной перегрузке составляет 5-20 секунд зависимо от вида источника. Этого довольно, чтобы поспеть закончить деятельность присоединенных механизмов.
В случае если производительность ИБП огромная, то присоединенная техника с невысокой производительностью может работать в течение более долгого времени. У определенных ИБП учтено включение особых аккумуляторов и, как следствие, большее время независимой работы, что весьма полезно в случае снабжения верного питания для компьютера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *