Как выбрать душевую кабину

6da56594

Прогресс со временем заменяет и наши зависимости. Если еще не так давно для большинства оптимальным отдыхом был прием ванны, то отныне ее в наших квартирах все чаще и чаще выгоняет умывальная кабинка.

Что такое душевая кабина

Сориентируемся, что душевая кабина – урезанное место ванной комнаты для принятия душа. Сверху это место обходится умывальным поддоном, с боков – стенками и дверками, в отдельных случаях снизу – крышей.

Что лучше, ванная либо умывальная кабинка

Давайте более подробно разберем вопрос покупки душевой кабины, преимущества и недостатки этого шага. Находиться в ванне, очевидно, отлично. Однако собственные, все более и более мощные доводы, есть и у приверженцев умывальных кабин. Простой охлаждающий душ моментально снимает истощенность утром. Живит и придает силы – по утрам. А передовые модификации умывальных кабин, не уступая ванным, оборудуются гидромассажем.

До сегодняшнего дня не утрачивает актуальности вопрос экономии места. Бесспорное превосходство умывальной кабины, способной вместиться даже на пространстве 80х80 сантиметров,– вероятность сберечь существенное место ванной комнаты (к примеру, под установку стиральной машины). Каждая душевая кабина занимает вдвое меньше площади, чем обычная ванночка.

Кроме остального, малогабаритная умывальная кабинка может служить для увеличения просторности и эргономичности ванной комнаты, не требуя при этом перепланировки и мучительных сочетаний. А оборудованные крышей модификации могут предлагать услуги паровой парилки, инфракрасной сауны, и ароматерапии, хромотерапии, звукотерапии и прекрасно останавливают гул жидкости.

Коснувшись темы экономии, напомним, что установка водосчетчиков – еще один довод в пользу умывальных кабин. Примерно, установление душа требует в 5 раз меньше жидкости, чем установление ванной.

Установка душа желательна также:
— Для инвалидов. Для них создаются души с прямыми умывальными поддонами либо поддонами, интегрированными в пол. А германская компания Koralle предлагает умывальные уголки Comfort, свободно вмещающие в себя и инвалидную коляску.
— Для старых, избавляя от потребности перемещаться через большой борт ванны.
— Для всех тех, кто обожает душ в чистом виде, и душ в ванной не считается для них верхом удобства.
— И, разумеется, для людей, которые хотят осуществить собственные дизайнерские возможности, намечая современную ванную комнату.

Таким образом все чаще в нашем онлайн-магазине сантехники люди занимаются не числом новозавезенных джакузи, а избранием умывальных кабин.

Но решая, что подобрать, ванную либо умывальную кабинку, разумеется, стоит помнить, что заключительные не предлагают возможности счастливо находиться во всклоченной пене. Выбор душа автоматом обозначает, что процесс земных операций пройдет стоя либо сидя.

Как подобрать душевые кабины

Конкретного решения, какие умывальные кабинки лучше, нет. У любого к данному объекту есть свои предпочтения и просьбы, с которыми нужно определиться задолго до посещения супермаркета сантехники. А для этого рекомендуем вам незначительный осмотр умывальных кабин, которые предлагает сегодня рынок.

Прежде всего, установите, какая душевая кабина вам необходима. Сделать умывальное место в ванной можно по-всякому. Можно купить по-отдельности все детали кабины (даже от различных изготовителей сантехники) и скопить их в собственной ванной комнате, получив отдельный проект умывальной. А можно приобрести готовый телевизор.

Все душевые кабины делятся на:
— открытые душевые кабины. Это сборные модификации без крыши
— замкнутые душевые кабины. Это оснащенные всем нужным кабины-моноблоки с крышей
— интегрированные (вделываемые) душевые кабины.

Наверное, это главные показатели умывальной кабины.