Как ухаживать за меховыми воротниками

6da56594

Меховые воротники и нарукавники – одни из наиболее «уязвимых» элементов курток и пуховиков, которые за полезность, красоту и теплоту возлюбили очень многие девушки и мужчины. А что можно сделать собственноручно, чтобы обновить тип меховых частей? Оказывается, есть целый ряд элементарных рекомендаций, которые будет нетрудно осуществить каждому среди нас.

Так вот, чтобы оставить натуральную красоту воротника из чернобурки в Сургуте, продлить срок службы костюма, опушки капюшона, требуется определенный срок от времени вести профилактику раннего износа. В первую очередь, необходимо почистить волосяной покров меха от больших загрязнений. Это делается заторможенным либо мануфактурным тампоном, омоченным в топливе либо техническом спирте. В случае если есть вероятность, меховую опушку лучше снять с куртки либо пуховика и, положив на жесткую плоскость, оперативно обработать тампоном во всех назначениях. В случае если шелк значительно черный, то можно протирать его два раза, действуя активно, однако нежно. После такой обработки меховые детали оставляют сохнуть, пока жидкость не улетучится совершенно. 2-й раунд – прочесывание. Делать это можно щеткой с твердым ворсом, расческой. Итогом этих операций будет возвращение шкуре света, рассыпчатости, шелковистости.

Пока, довольно часто случается так, что меховой воротничок не только запачкался, а зажирнился. В такой ситуации очистки топливом либо спиртом будет очевидно мало. Применяют особые моющие средства для тактичных тканей, еще – новые куриные яички, которыми необходимо обработать волосяной покров меха. Это снабдит не только лишь прекрасную промывку ворса, но также и даст шкуре устойчивый свет. Для данные: для мужского мехового воротника необходимо примерно 3 яички, для женских костюм – довольно одного. Яички несколько взбивают и пальцами великодушно притирают в шелк. После этого изделие оставляют на час, затем промывают горячей текучей жидкостью (не горячей!) на протяжении 30 секунд. Сушат на воздухе.

Чтобы дать мягкость и свет воротникам и манжетам, которые не значительно загрязнены, можно пользоваться утюгом и черной бумагой. Это касается прежде всего частей из меха зайчика, бобра, выдры. Глажение может дать этому шкуре прекрасный свет и устойчивую фигуру. Разглаживать необходимо жарким утюгом через очищенную бумагу, не задерживаясь на одном месте. Как правило советуется разглаживать по назначению волосяного покрова.

Белый естественный шелк – это весьма хорошо, однако его дефицит – оперативное покраснение, которое совершенно отвести нельзя, однако вот ликвидировать на время – вполне. Для этого есть испытанный способ – применение пероксида водорода и талька. На сначала рафинированный от засорения воротничок либо нарукавники, наносится узким слоем кашица из талька и пероксида водорода. Данную примесь оставляют до общего просыхания, а потом чистят щеткой и встряхиванием изделия. Построение данной кашицы можно повторить до того времени, пока белизна не будет ликвидирована.

Очищать меховые компоненты курток и пуховиков – это одно дело. Их принципиально еще верно держать. Когда будете прибирать пуховик на весну, лето, стоит сразить шелк, обследовать его щеткой либо расческой. В случае если есть вероятность, изделие стоит просушить на воздухе, однако не на солнце.

В случае если вы нашли на манжете либо меховом воротнике свойственную слипшуюся завязь – косицу, знайте, что тут «поработала» тля. Потрясенные отделы меха необходимо кропотливо вычесывать железной расческой и в дальнейшем использовать высохшие антимольные медицинские препараты либо особые спреи для меха. В случае если косицы не устранять, то скоро на меховых объектах появляется лысина.