Как работает электролаборатория

6da56594

При доставке энергии покупателю в системе электроснабжения принимают участие очень много разного электрического оборудования (провод, кабель, распаечные коробки, силовые щиты, автоматические выключатели, УЗО, рубильники, счетчики, розетки, выключатели). Как и организм человека это оборудование периодически «болеет», «устает» от постоянной работы. Когда человек захворает, он укладываться в койка, получает таблетки либо вызывает к себе медицинского работника, чтобы тот вынес приговор и установил курс излечения. Также и оборудование ожидает, когда к нему вызовут экспертов электролаборатории, которые выполнят диагностику (электроизмерение) и обнаружат причины того либо другого «заболевания». Система требует нескончаемого интереса к себе.

Провод (кабель) требует выполнения зрительного осмотра, замеров противодействия изоляции. Автоматический переключатель (робот, УЗО, дифавтомат) стоит на охране в первую очередь провода (провода) от излишней перегрузки в работе и требует интереса со стороны электролаборатории, настаивает на выполнении замера линии «фаза-нуль», тестирование автоматических выключателей (робот, УЗО, дифавтомат) перегрузкой. Сортировочные коробки умалчивают от нас места разветвления провода (провода) к электропотребителю и места прохода энергии от одного провода к иным. В сортировочных коробках располагаются сжимы, которые стыкуют провод (кабель) между собой. Эти места требуют предупредительного осмотра. Окончательно запрещается сочетать провода провода маршрутом скруток. Замер заземления дает возможность обнаружить оборудование, которое не имеет заземления ввиду различных причин, ослабел контакт сжима в розетке, осветительном приборе, распаечной коробке либо в другом электрическом оборудовании.

Розетки, выключатели и светильники, а также другое оборудование, подключенное в энергосистему, требуют внимания со стороны покупателя энергии, в связи с тем что в местах включения провода (провода) к данному оборудованию, слабеют винты сжимов и проходит подогрев места объединения, что тянет за собой оплавление концов провода (провода), перегрев оснащения (гнездо, переключатель, осветительный прибор, сжимание) и ведет к пожару.

Во время проведения комплекса электроизмерений экспертами электролаборатории обнаруживается много дефектов. Замер противодействия изоляции обнаруживает работоспособность этого провода (провода) к предстоящей работы. И в случае если провод (кабель) «устал» от бесчеловечной работы либо у него расстроена изоляция машинным маршрутом, естественными критериями
(жаркая погода, холод), истек период годности работы, то его срочным образом нужно разбирать и пролагать свежий.
Замер линии «фаза-нуль» и тестирование автоматических выключателей (робот, УЗО, дифавтомат) перегрузкой дает возможность установить пригодность обороны вашей энергосистемы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *