Как правильно выбрать персональный компьютер

6da56594

Сперва необходимо определиться, какой вид ПК для дома вам необходим — мобильный (рабочий стол) либо малый (ноутбук, телевизор, неттоп). Они отличаются не только лишь габаритами. Разумеется, ноутбук, телевизор либо неттоп намного плотнее, а это принципиально, если вы проживаете в весьма небольшой квартире либо студии. Кроме того ноутбук мобилен, его можно брать с собой все равно куда — это плюс, если вы довольно часто странствуете и не хотите разлучаться с ним.

Но есть и прочие серьезные расхождения. Компьютеры как правило намного менее производительны, чем настольные ПК (исключение составляют компьютеры, специально разработанные для игр), возможности по модернизации компьютеров значительно урезаны — если в мобильном ПК можно заменить почти все комплектующие, то сделать апдейт компьютера труднее. Вы можете всего лишь заменить материнскую плату и винчестер, и купить наружную карту памяти, и это вероятно не для любой модификации.

В мобильных модификациях вероятность выбора комплексов дает возможность сконструировать оптимальный ПК, который будет отвечать вашим нуждам. Еще один важный момент — дисплей ПК вполне может быть любого объема и качества, выбор в настоящее время громаден. А дисплей компьютера почти никогда в жизни не бывает больше 18 дм по ширине, и заменить его вы не можете.

В целом, если переносимость для вас — не приоритет, то вам необходим мобильный ПК, и в будущем мы будем заявлять как раз о нем. Если Вас интересуют новости в сфере информационных технологий, рекомендуем зайти на сайт computer.msk.ru.

Так вот, персональный компьютер для дома — как вы хотите применять его? Как правило люди приобретают ПК для обучения, для игр и развлечений, таких как осмотр кино, и серфинга по сети-интернет. Как правильно выбрать персональный компьютер для любой из этих задач и на что обратить свое внимание?

Персональный компьютер для игр

  • Процессор. Игры требуют равновесного микропроцессора. Обращайте внимание на 4-ядерные 8-поточные модификации с частотой от 3 ГГц (более). К примеру, подойдет AMD Ryzen 5 1500X либо Intel Core i7-7700.
  • Материнская плата. 8 Гигабайт — это максимум для игрового ПК. Однако лучше не рубиться и купить материнскую плату емкость которого составляет 16 Гигабайт — данного хватит для многих задач. Для игровых ПК спроектирована особая игровая память, к примеру из серии King HyperX.
  • Карта памяти. Игрокам не справиться без сильной карты памяти. Играм требуется более 3 Гигабайт видеопамяти. Оптимальным избранием будет графический микропроцессор GeForce, так как абсолютное большинство игр оптимизировано как раз под него. Обратите свое внимание на карты памяти на основе GeForce GTX 9 и 10 серии, и на карты Radeon RX 500 и Vega.
  • Винчестер. Нужный размер винчестера для игрового ПК — 2 Тб для сохранения медиа-файлов и видео-контента.
  • SSD — диск незначительного размера, однако повышенной скорости. SSD нужен для установки ОС и оперативной закачки и работы программ. Для игр SSD нужен, так как они, обычно, весьма «тяжелые». Игрокам необходимо обратить свое внимание на SSD емкость которого составляет от 240 Гигабайт. Прекрасно подойдет «Самсунг» 840 Pro либо менее масштабный и не менее подходящий Intel 730 Серии на 240 Гигабайт.
  • Оперативная память. Это «фундамент» ПК. Важнейший уровень — это чип платы. Для игр подойдут Z370 (для Intel) либо B350 (для AMD).
  • Адапрет. Надо будет раскошелиться на производительный адапрет (от 600 Вт).
  • Дисплей. Для игр прекрасно подходят экраны с линией более 20 дм, предпочтительно — Full HD. Такой дисплей позволит расценить всю красоту графики. Обратите свое внимание и на подобный уровень, как время резонанса. Ищите дисплей с течением времени резонанса менее 5 мс, по-другому оперативно передвигающиеся субъекты на дисплее будут смотреться несколько нечеткими.

Персональный компьютер для решения стандартных офисных задач

  • Процессор. Для офисного ПК необходим такой же микропроцессор, как и для бытового ПК для развлечений, другими словами 2-ядерный 2-поточный с частотой 2-3 ГГц. К примеру, AMD А8, A10 серии, Intel Pentium G4620.
  • Материнская плата. Для офисной работы будет довольно 4 Гигабайт.
  • Карта памяти. Автономная карта памяти стандартному офисному ПК не требуется, подобным автомобилям хватает исходной платы со встроенным видео.
  • Винчестер. Вам не потребуется диск размером не менее 1 Тб.
  • SSD. Для офисного ПК подойдет SSD размером 240 Гигабайт, например Silicon Power С60.
  • Оперативная память. Хватит и простой исходной платы — B250/H270 (для Intel) и A320 (для AMD).
  • Адапрет. Офисному ПК хватит блока питания производительностью 400 Вт.
  • Дисплей. Так как такой персональный компьютер будет применяться преимущественно для офисных приложений вроде Ворд и Эксель, нет потребности тратиться на большой дисплей — дешевого непрозрачного дисплея с линией 20 дм будет не менее чем довольно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *