ИТ-специалисты сказали собственные жалобы к Госспецсвязи

6da56594

ИТ Целый ряд участников выпуклого стола, посвященного внедрению системы электронного документооборота на Украине, сказали жалобы к компании и сущности работ по образованию ЦСК «Цезарис», курируемых Госспецсвязи.

Например, критически высказались руководитель центра ТЗИ ЗАО «КПП ВТИ» Михаил Короленко, главный директор по формированию товаров организации «Софтлайн» Александр Россол, главный директор ГП «Госцентр тестов средств ТЗИ» Владимир Козак, сообщает «НАШ ПРОДУКТ».

Зам. гендиректора Харьковского факультета справочных технологий В. Оноприенко, сообщил, что те решения, которые не так давно представлялись под защитой Госспецсвязи, не отвечают всемирным условиям, если некоторым и отвечают, то не всем.

Главный директор Ukraine Property Group Е. Свиридов заявил, что на рынке есть довольно товаров, работающих в бизнесе и способных решать цели документооборота в государстве. А тут, дескать, начаты работы по образованию какой-нибудь новой системы, техзадание на которое неясно кто координировал, и вообще неясно кто считается клиентом работ и прочие. В конечном итоге, как воплотился, господин Свиридов, Госспецсвязи сам себе заказывает работы, сам разрабатывает технологию, и выходит, что принимают решение лишь приватные цели, а целой стратегии по внедрению электронного документооборота на Украине нет.