История появления натяжных потолков

6da56594

Натяжные пвх потолки и подвесные потолки имеют очень много однообразий и отличий. Вышли подвесные потолки и натяжные пвх потолки пользуются одинаковой известностью. Первые натяжные потолки вышли еще в древние времена. Кто их разработал, неясно. Не трудно догадаться, например, что кто-то из верхушки Египта либо Греции в мощном чувствительном порыве кинул в потолок, например, амфорой с вином. А закрашивать пятна не пожелали. Или, напротив, некоторый аристократ принял решение показать себя в роли дизайнера и отдал приказ украсить все здание материей. Включая пол и потолок. В любом случае, однако сегодня мы знаем, что первые натяжные потолки были еще очень много веков назад. Как и другие вещи, в какие-то знаменательные времена натяжные потолки были несправедливо позабыты, в другие, напротив, находились на вершине моды. Но на самом деле распространенными они стали в 60-е годы прошлого столетия: вначале в Швеции, потом в Восточной Европе, откуда и направились в кругосветное странствие. Особую любовь натяжные потолки королев подняли у французов, которые довели до достоинства технологию производства ПВХ-пленки, нужной для натяжного пвх потолка.
Натяжные пвх потолки и подвесные потолки имеют очень много совместного.

Часто можно услышать, что натяжные пвх потолки приравнивают к навесным. На теоретическом уровне это на самом деле так: и натяжные потолки, и навесные умалчивают недостатки возведения и устанавливаются при помощи особенных крепежей. Но во всем прочем они отличны. Натяжные пвх потолки представляют из себя особенное полотно, которое натягивается по периметру комнаты, цепляясь за багет. После установки натяжного пвх потолка не остается ни мусора, ни пыли, не надо прибирать мебель. Подвесные потолки устанавливаются прямо к потолку, на специальный скелет, кроме того, они «съедают» больше места при креплении, чем натяжные: около 10 сантиметров. против 3-4 сантиметров. Второй существенный момент: источник, из которого делают натяжные и подвесные потолки. В истории с навесными — это упрощенный гипс, гипсокартон. Что же касается натяжных пвх потолков, то они сделаны из особенной влагонепроницаемой мембраны — следовательно, можно не опасаться «потопа» снизу. Преимуществом этого источника считается еще и то, что из него можно делать как гладкие, обычные натяжные потолки, так и потолки уникальных фигур: хотите иметь дома свод — пожалуйста, хотите двухуровневый потолок — никаких неприятностей.

Просто в организацию, которую Вы избрали, приносите набросок либо проект потолка, который Вы желаете себе установить. В проект придаете всю собственную выдумку, а эксперты по натяжным потолкам Вам подскажут что вероятно, а что не возможно осуществить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *