История декупажа и его современное применение

6da56594

В этом источнике я поведую все о технике декупаж. Вероятно Вы с ней знакомы либо знали, что декупаж – это техника декорирования нарезками из документы: тарелок, коробок, рамок, ваз, ламп, мебели и других вещей. Однако рассчитываю изумить более одного человека собственным повествованием.

История декупажа
Начнем с самого определения: декупаж — проходит от французского глагола decouper — резать. И это модель коллажа. Это не свежее назначение в художестве — это техника, которая получила необходимую известность сейчас, начинается с 12 столетия. Она стартовала от китайских фермеров, которые формировали живописную бумагу для украшения вещей и передалось кочевникам с Западной Сибири — они стали применять китайскую разноцветную бумагу также для украшения стенок могил.

У Вас появится вопрос – опекуны китайцы, а слово французское? Действительно, так техника стала представляться в 20 столетии. В КНР это искусство звалось по наименованию документы cutouts, разумеется звучала по китайски немного по другому, однако не станем про это.

Далее данная техника «попала» к германцам и полякам, которые применяли хлопчатобумажные нарезки для декорирования мебели. Однако 12 век не стал исходный точкой этого вида художества, ни 13, ни 16. Родоначальным является 17 век дальневосточного художества, когда преимущественно искусство лакированной росписи приспособилось для отделки мебели. Западные объекты быта и бытовой утвари украсили азиатские дома и мода на них росла и трансформировалась в «лаковый» расцвет. Менеджеры не имели вероятным утолить множество заявок европейцев на изображенную лаком мебель из стран Далекого Запада. Что оставалось Венецианским краснодеревщикам, продукция которых доныне пользовалась огромным спросом – оставалось начать выполнять фальшивки. Данной технике было забраны наименование lacca contrafatta (lacca — краситель, contrafatta-подделки). Мастера начали брать воспитанников и доверять на них ответственность писать на бумаге копии картин и гравюр популярных живописцев. Дальше эти чертежи приклеивались к мебели, также музыкальным приборам и накрывались некоторыми пластами лака. Эти вещи были крайне похожи на распространенные, поставляемые торговцами из КНР и Японии и ни в чем им не проигрывали.

Роскошные и снабженные дома Европы начали звать популярных художников для раскрашивания мебели, стенок и потолков. Расценки стали неописуемо высоки на престижные вещи и преобразовались в объекты художества. И как альтернатива развивается l’arte del povero (искусство бедных людей). Содержалось оно в покупке рисунков живописцев «одного дня», из них обозначились иллюстрации, наклеивались и накрывались лаком.

Далее собственную монету в это искусство занесли девушки. В 18-19 веках аристократки обозначили из истинных красочных полотен компоненты и скрашивали ими шкатулки, заготовки для париков, ширмы, уборные принадлежности. Это занятие девушек преобразовалось в массовое хобби, которому уделялось очень много часов.

К тому же Великобританию также не обогнало это интерес. Там оно имело наименование Japanning – прирученная роспись документы и искусство вырезания. В 19 веке интерес декупажем равномерно проходит, и проигрывает место коллажу, который становится любимцем данной эры.

В следующем 20-м веке бумага cutouts была разрезана и вторично собрана, а потом наклеена к покрашенной либо золотой плоскости.

Знаете сколько оболочек лака использовали в 20 столетии в классической методике? 30-40 оболочек лака, которые случаются полированием до прекрасного ровного яркого света. Знатокам собственного дела идет также идея расположить это под окно, а может быть привстать, чтобы сделать многомерное изображение. Помимо этого, появляются 2 школы специалистов, которые разделяются по предпочтению вида картонных иллюстраций. Одни мастера декупажа вырезают поводы из полноцветных салфеток, а иные, предпочитают черно-белые картинки поводов, которые после наклеивания на плоскость, расцвечивают разноцветными красками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *