Где используют электрические котлы

6da56594

Передовые электрокотлы весьма надежны, малогабаритны, сравнительно дешево стоят и (благодаря сегодняшнему дизайну) смотрятся довольно актуально. Для отопления больших субъектов (супермаркетов, клиник, отелей, магазинов и других) вероятно применять котлы электрические в Минске большей мощности или совместно с модульными мини-котельными. А применяя теплообменники разных систем либо водонагреватели с непрямым нагревом, на основе электрической системы отопления можно снабдить горячее водоснабжение на высочайшем уровне.

Где используют электрические котлы?

Установка в персональной системе отопления в роли главного источника нагрева теплоносителя отопительного контура — вот главное назначение котлов на электричестве. В последние годы все актуальнее делаются и прочие возможности использования данных двигателей. Электрокотлы также активно инсталлируются в смешанных системах горячего водоснабжения и отопления, когда одновременно работают газовые, спортивные, твердотопливные котлы. Это весьма востребовано, и, формируя свежую технологию отопления, есть возможность, что и вы пожелаете подстраховаться и сделать не менее свободную технологию — с котлами различного типа применяемого бензина.

При этом особенно важно применение многотарифного счетчика, который дает возможность вести действенный учет потраченной электрической энергии. Это дает возможность существенно снизить траты на подогрев здания в общем и плату электрической энергии например. Применяя такой вариант возведения системы отопления, днем врубаются баки на одном из перечисленных выше типов бензина, а в процессе действия вечернего тарифа (15% — для организаций и заводов, а для населения — 40% от стандартного тарифа) работают лишь электрические котлы.

При постройке свежих субъектов внушительные траты инвестируются в сооружение и конструирование газовых котелен, и на подкладку газопровода к субъектам отопления. Набивка спортивных сетей обходится значительно выгоднее и легче. Нагревание при помощи электроэнергии часто бывает исключительно вероятным. Однако, невзирая на относительно большую стоимость электроресурсов, и в этом случае можно достичь существенной экономии.

Используя многотарифный счетчик и прочие системы сбережения энергии (к примеру, технологию отопления накопительного вида), можно отапливать сооружение, применяя электрокотлы лишь в ночь, когда работает поощрительный тариф. А днем, при помощи оборотных гидромеханических насосов, давать теплоноситель в технологию отопления из утепленных аккумулирующих емкостей. Тогда были виды, когда счет за плату электроэнергии составлял сумму до 3,5 раз меньше, чем за газ. Рентабельно, не так ли?

Еще одной сферой использования спортивных обогревателей для систем водного отопления считаются такие технические производственные процессы, как подогрев теплоносителя в водных «рубашках» различных трубопроводов и технических емкостей, где нужно сохранять регулярную температуру.

Как снизить расход электроэнергии: хитрости и нюансы

Разумеется, глядя на развивающиеся счета за электрическую энергию, первой появляется идея: «Как же их снизить??». Есть несколько способов, которые помогут вам хоть незначительно уменьшить данную оплату.

Выясните, есть ли в вашем районе поощрительные тарифы на электрическую энергию. Обычно они работают в ночь, когда ставка снижается в 1,5 раза. Вам необходимо просто присоединить к системе отопления теплоаккумуляторы. Они помогут вам пригревать воду в ночь, а тратить ее в счетлое время суток.
2й метод работает лишь для северных районов и при плюсовый температуре на улице. Можно применять для подогрева климат-контроли, использующие отчасти тепло, «взятое» из уличного воздуха. Соответствие хорошее: 1 кВт электрической энергии они превращают в 5 кВт тепла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *