Дайвинг на Филиппинах — самые лучшие места

6da56594

Филиппины — это отличное место для дайвинга, так как тут много островов, а температура жидкости весь год примерно от 27 до 30 C, и это все делает острова Филиппин крайне интересными для дайверов, которые планируют заметить отличный и такой различный подводный мир. Тут найдутся места и для начинающих, и для приготовленных экспертов.

А посмотреть под жидкостью, на любом полуострове Филиппин, можно все: и очаровательные пунцовые рифы со всей живностью и прорастающими растениями, и затонувшие корабли, и дельфинов, и китовых акул, и черепах, а также различных рыб.

Подводный мир Филиппин богат и разнороден, поэтому тут так известны земные типы отдых, такие как дайвинг на Филиппинах. Подводные маршруты так бесчисленны, что едва ли вам надо будет тосковать, в особенности в случае если ваш уровень выше среднего. Но также и для начинающих в дайвинге есть большое количество школ, позволяющих сделать лучше собственные способности, а на Филиппинах есть для чего.

Стоит осознавать, что на Филиппины двигаются не только лишь за удивительным дайвингом, но также и за прелестями этого поразительного места с нежным климатом, изобилием плодов и морепродуктов:

Отчего люди предпочитают отдых на Филиппинах

Наиболее незабываемые и самые лучшие места для дайвинга на Филиппинах:
Полуостров Боракай известен собственными прекрасными и белыми пляжами, а также это отлично место для размеренного, не трудного погружения для новичков дайверов. Для более отважных подойдет место на юге острова – это рифы Япак, прекрасные пунцовые рифы.
Про белые и нескончаемые пляжи Филиппин советую почитать в автономной публикации, разумеется, нельзя в одной публикации представить все красоты:

Самые лучшие пляжи Филиппин

Пролив Субик (еще его называют Субик-Бей от англ. — Subic Bay) – это пролив моря Лусон у острова с похожим заглавием, располагающийся примерно в 100 км к северо-востоку от Манилы, потому добраться от столицы до залива можно за 3-3.5 дня, разумеется, как и повсеместно в наши дни, принимая во внимание пробки. Данный пролив сто с излишним лет применялся под боевые базы, сначала тут проживали испанцы, затем американцы завоевали пролив и он был в их власти 94 года до 1992г., в 2012 году океанские силы США приняли решение прийти в пролив, и правительство Филиппин не было против. В заливе Субик для дайверов основным вниманием считаются затонувшие трибунала пор еще испано-американской битвы и 2-й мировой. Сюда, разумеется, двигаются мастера собственного дела, начинающим тут не место, так как все понимают, что такие погружения требуют существенного опыта и способностей.

Государственный Океанской парк «рифы Туббатаха» — это эксклюзивное место, не чокнутое культурой, где располагаются атоллы (атолл – это пунцовый полуостров, который имеет тип непрерывного либо разрывного кольца, окружающего лагуну) среди океана, где проживает очень много океанской живности (600 типов рыб – скаты, мурены и т.д.), птиц, а также кораллы и растения.

При погружении водолазы всегда заметят акул, они здесь просто гарантированны. Этот риф Unesco подключила в перечень Мирового наследства в 1993г., как эксклюзивный образец атоллов. Рифы Туббатаха располагается в главной части моря Сулу и заключаются из 2-ух атолл – Южного и Северного. На Южном атолле выводят собственное потомство разные типы птиц и океанских черепах. Северный атолл – любопытен, тем что с него начинают просмотр рифов прибывшие сюда водолазы. В Северном атолле есть островок на котором стоит передовик на солнечных аккумуляторах. Риф тут представляет из себя отлогий скат, на котором располагаются разные кораллы, а также тут есть остатки фрегата, что всегда представляет большой энтузиазм.