борная сухая стяжка на керамзит

6da56594

Во время проведения монтажа здания, до начала работ по финальному напольному покрытию, в большинстве случаев, нужно адаптация основания пола. Для этих задач выполняется укладка выпрямляющего пласта, именуемого стяжкой. Стяжка осуществляет несколько функций:
— гладит все погрешности основания пола (бетонированного либо деревянного перекрытия);
— играет роль звуко- и гидроизолятора;
— при применении особых веществ может применяться при образовании горячего пола.

Какие могут быть стяжки? Исходя из метода укладывания выпрямляющего пласта отличают сборные и непрерывные стяжки. Разберем, что представляет из себя сборная затяжка.

Сколько стоит стяжка пола цена? Сборная, либо высохшая, затяжка – это облегченный на бетонированное перекрытие пласт сухой дополнительной строй консистенции (засыпки), на который кладут стойкие листы фанеры, гипсокартона, ДСП, ДВП либо прочих веществ. Перед засыпкой сухой консистенции основание пола скрупулезно чистят от мусора, все щели и выпуклости на паркете и у стенок забирают цементно-песчаным веществом. На стене при помощи значения делается метка планируемой высоты засыпки. Как правило она не превосходит 30-50 миллиметров. После этого на бетонированное перекрытие помещается гидроизолирующая пленка с нахлестом около 20 сантиметров и взлетом вдоль стенок выше произведенной планки на 3-5 сантиметров. В случае если перекрытие деревянное, то вместо полиэтиленовой мембраны применяют особую бумагу, напоенную парафином либо битумом. В роли сухой засыпки используют разные сыпучие стройматериалы: мелкозернистый керамзит, токсины, песок либо иные особые консистенции. В случае если основной пол не требует выравнивания, то вместо засыпки могут применяться пенополистирольные плиты.

Засыпку скрупулезно разравнивают по плоскости пола, оставляя у стенок проемы 3-5 миллиметров (на солнечное продолжение), куда помещается звукоизоляционная картина из пустой либо минеральной ваты. На плоскость засыпки, выполняющей роль теплоизолятора, настилают щиты, которые вполне могут иметь особую утепляющую прослойку. Листы кладут внахлест, скрепляя их между собой клеем либо шурупами. Листы сделаны так, что по периметру длина их меньше, что дает возможность наваливать их друг на дружку без перемены совместной толщины настила. Рубежи нужно скрупулезно прошпаклевать и обработать. В случае, в случае если основание пола под сборную затяжку состоит из разрыв, то длина засыпки должна быть на 10-20 миллиметров выше значения лаги. Сначала лаги нужно выравнить по вертикали, обстругав их (мобильные лаги) либо отрегулировав с помощью болтов (контролируемые лаги). Удостоверенные между собой листы высшего настила нужно зафиксировать шурупами и к лагам.
Нужно помнить, что до работ по приспособлению сборной стяжки все работы по ремонту металлопластиковых труб горячего пола, по подмене коммуникаций должны быть закончены и проверены, чтобы избежать протечек и неисправностей. По завершении ремонта щитов сборной стяжки можно вести укладку финального напыления из ламината, линолеума либо керамической плитки.

Плюсом сборной стяжки считается ее условная невысокая стоимость, вероятность идти по свежему полу, не ожидая просыхания. Помимо этого, укладка сборной стяжки не находится в зависимости от атмосферных требований, выполняется быстро. Дефицит такой стяжки заключается во влагонеустойчивости. При вторжении жидкости либо пара пострадает долговечность сборной стяжки, стало быть, и качество все напольного напыления. В этой связи советуется высокий пласт стяжки обработать гидроизолирующим составом (к примеру, битумом).