Балконы в Хрущевках, остекление и уют

6da56594

С уходом эры сталинизма Русское правительство кардинально поменяло собственный подход к снабжению народа квартирами, а недостаток его в те дни переживался крайне живо. Подписание в 1956 году распоряжений Комитет КПСС «О формировании строительства жилья в СССР» и «Об устранении излишеств в разработке и строительстве» в то время обозначало настоящие пути для исхода их переломной обстановки. С того времени в стране стартовал расцвет группового серьезного квартирного возведения.

С фасадов пропал рисунок в образе сталинского ампира, потолки в квартирах стали ниже, комнаты отделались от «лишних» кв. метров, узел и ванная соединились. Но несмотря на это, насколько бы в роли компенсации вырванной площади, в квартирах вышли кладовки, ниши и шкафчики. Смотря на несчастные «хрущевки» через призму времени, мы осознаем, насколько они «не дотягивали» даже до среднего значения, но тогда глобальное сооружение доступного жилища стало подлинным прорывом – очень многие миллиарды семей тогда перебрались в свежие некоторые квартиры, без раскаяния оставив комнаты в коммуналках.

Удовлетворенность новоселов обосновывалась тем, что миниатюрное жилище позиционировалось как временное. Но времена поменялись, расцвет строительства жилья отошел в историю, и выяснилось, что нет ничего более регулярного, чем «временное». Вот и стоят «хрущевки» во всех городах и населенных пунктах прежнего Единения, и находиться, похоже, будут еще не 1 десяток лет.

Балконы в «хрущевках»: полезные отличительные черты и проблемы остекления
Безоговорочное большинство квартир в глобальных стройках 60х-80х годов оснащено балконами – террасы в подобных жилищах не учитывались проектами. Балконы в «хрущевках» под стать самим квартирам считались образцом строительного максимализма – тесные и узкие, оно ничем не были предохранены от ненастья, и источник для их производства далеко не всегда различался отличным качеством. Остекление балконов далеко не всегда заходило в проекты собственников, и передние системы довольно износились за десятилетия работы, края многих оконных плит начинают разламываться.

Все-таки, передовые граждане хрущевских малогабариток практически в ста процентах случаев осознают прок в уюте и не упускают возможности благоустроить собственную малогабаритную жилплощадь. Вследствие этого, вспоминая сказанное, им следует взять во внимание, что начинать остекление балконов в подобных жилищах необходимо с закрепления оконной плиты и парапета. Если говорить о горячем виде остекления, закрепление системы покупает специальную актуальность, так как первоначально балкон не был рассчитан на огромную нагрузку, фактически, малогабаритные габариты просто не позволяли скачать его «по полной».

Обустроенный балкон в «хрущевке» — сложно, однако возможно
Остекление балкона хрущевка – цель сложная и трудоемкая. Тут нужен групповой подход, выполнение расчетов и исполнение ряда работ, предваряющих остекление. Хвататься за это собственноручно либо вверять веры на непонятных стекольщиков не стоит. Нынче то и дело в прессе возникают объявления об обрушениях балконов в старых жилищах, и, чтобы не дополнить ряды потерпевших, ответственным обладателям малогабариток имеет резон, прежде всего, поручить работы по благоустройству балкона экспертам, во-вторых не пробовать сэкономить на укреплении системы – в случае если пойдет речь об экономии, безопаснее сделать это с помощью отделки.

Укреплен, остеклен, комфортен
В компактных квартирах довольно часто встречаются тесные и короткие комнаты-«пеналы», в глубине слабо освещенные дневным светом. В случае если как раз такое здание прилегает к балкону, то классическое остекление передней системы сделает комнату не менее грустной. Выход – ландшафтное остекление балконов. Сделать узкий балкон малогабаритки более большим и многофункциональным сможет помочь остекление с выносом. Что касается балконов на первых этажах (такие, впрочем, есть не во всех строениях такого вида) – в отдельных случаях присутствует вероятность заметно повысить их площадь.

Что же касается прямо светопрозрачных систем, они могут быть как из алюминия (для прохладного вида остекления), так и из ПВХ (для горячего вида). Так, снабдить на небольшом балконе уют на все сезоны волне возможно. Конечно, злоупотреблять весом СПК ни под каким видом не стоит, так как помимо остекления бетонированной плите надо будет держать вес располагающейся там мебели, и ваш свой, ваших домочадцев и посетителей. Даже однокамерные пакеты готовы снабдить на балконе вполне уютную температуру в течение всего года.

Одним словом, передовые технологии предлагают обладателям квартир в «хрущевках» подобрать подходящий для какой-то квартиры вид остекления. Не стоит лишать себя удобства, опасаясь обрушения балкона – компетентный подход и мастерски сделанные работы будут гарантией его длительной и безопасной работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *