Астрологи обнаружили вероятно небезопасный для Земли астероид

6da56594

астероид

Модная итальянская женская одежда воплотит в жизнь все ваши фантазии в реальность. Если вам нужна женская одежда оптом украина купить ее можно в оптовом интернет магазине итальянской одежды mio-opt-italia.com.ua.

Работники Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики при помощи телескопа PS1, смотрящего за земным местом, нашли вероятно небезопасный субъект — астероид 2010 ST3, который в начале ноября приблизится к Земле на 6,4 млн км.

К числу вероятно небезопасных субъектов астрологи как правило относят астероиды и кометы размером более 150 километров, которые подходят к Земле ближе, чем на 0,05 большой единицы, приблизительно 7,4 млн км.

Рефлектор установил астероид 2010 ST3 16 октября. Тогда он пребывал приблизительно в 32 миллионах км от Земли. Размер астероид расценивается приблизительно в 45 километров.

«Впрочем данный субъект не столкнется с Землей в ближайшее время, его установление демонстрирует, что спутник PS1 сегодня — наиболее чувствительная технология поиска вероятно небезопасных астероидов. Данный субъект засекли, когда он был еще за пределами краев видимости для иных поисковых зондов», — заявил участник проекта Билл Джедике.

Первый рефлектор системы Pan-STARRS PS1 — установлен на верху тусклого вулкана Халеакала на Гавайях. Он начал полновесную деятельность по поиску вероятно небезопасных для Земли галактических субъектов в начале июня 2010 года. В настоящее время проводится сооружение 2-го из 4-х рассчитанных телескопов.

Как сообщают специалисты, все большие субъекты, которые подойдут к Земле в обозримые 50 лет, Pan-STARRS подчеркивает как вероятно небезопасные и проверяет более подробно. Предполагается, что технология, способная в точности рассчитывать орбиты галактических субъектов, будет открывать сотни миллионов свежих астероидов каждый год.

Напоминаем, раньше испанские астрологи определили, что астероид размером 560 километров может в дальнейшем встретиться с Землей. Возможности такой крушения в обозримые десятилетия невелики, однако значительно вырастут, когда лазурное тело наведается Землю в 2182 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *