Злостный мудрец Сити

6da56594

Карлос Тевес В главном поединке шестого экскурсионного тура британской Премьер-лиги «Манчестер Сити» обставил беспрекословного лидера нынешнего главенства английский «Челси».

А это четвертая победа «жителей города» над «дворянами» за прошедшие 2 года. Коллектив Роберто Манчини не проигрывает мужчинам Карло Анчелотти с 5 января минувшего года и равномерно становится злобным гением голубых. В настоящее время, смотря на это противоборство, не оставляет ощущение, как будто манкунианцы понимают, как играть с англичанами, а самое главное – как их обыгрывать. Вероятно, это из серии о неловких конкурентах – о случайности либо стечении событий рассуждать не стоит: 3 варианта – все же регулярность.

Как и в предшествующих встречах с первых секунд кинулась в глаза исключительная убежденность «жителей города» в собственных силах. Отлично осознавая, что, может быть, в определенных компонентах они меньше собственных конкурентов, футболисты «Ман Сити» дали инициативу лондонцам еще в дебюте встречи. Дескать, вы любимцы – вам и карты в руки: нападайте, переводите нас, в случае если выйдет. Не получилось…

«Аристократы» с места в карьер кинулись свивать собственный нападающий комок вокруг защитных стенок «Манчестера», но что-нибудь стоящее сумели сделать только к концу получаса игры. Скучившись на далекие удары, посетители внезапно провели моментальный вылазка, который закончился, изначально, нормальным круговым. Далее все по схеме: подача Дрогба, скидка Алекса и добивание. Заключительный аккорд в данном общеизвестном этюде сыграл Бранислав Иванович, попав в поперечину.

«Сити» огрызался нечасто, однако, как говориться, точно. Едва-едва отзвенел железным треском скелет ворот Харта, как Сабалета невидимкой в точности Стелс прошел по бровке, вытаращил мячик на полосу штрафной Де Йонгу, но немного «в поясницу»; голландец прошел необходимую точку потрясения, а пока выкапывал свежую – Терри с компаньонами приняли картину под контроль.

После перерыва посетители продолжили сгибать собственную полосу: в самом начале тайма Анелька далеким ударом чудом не попал в близкий угол; не успокаивался и Эссьен с собственной трудной артиллерией. «Аристократы» очень много штурмовали к тому же занялись. На 59-й секунде голубые прозевали бросок Тевеса, принявшего непревзойденный раздирающий пас от Яя Туре. В центре защиты Карлитоса принужден был встречать Эшли Коул, из-под которого аргентинец и приоткрыл счет, отправив мячик от штанги в далекий угол. Тевес имел еще 2 вида продолжения атаки – по бокам его удерживали Сильва и Милнер, однако Карлос выбрал собственный и оказался прав (1:0).

В сохранившееся время англичане не много не мало организовали осаду ворот Харта, но не преуспели. В точности отсутствующий винтик родился в игру житель России Юрий Жикров, затерзавший на правом фланге Бойяту, но также и его сил выяснилось мало для того, чтобы по крайней мере уберечь встречу.