Татанашвили: «В Полтаву поедем за очками»

6da56594

Татанашвили 27-летний грузинский форвард Д. Татанашвили, который призван улучшить нападающую полосу «Металлурга», в месяц, произведенный в запорожской команде, стал почти «своим».

Счет голам за «Металлург» наступающий приоткрыл в поединке против донецких одноклубников, однако тогда бригада не смогла заработать очки, и предлога побеседовать данный мячик не позволил. Тем не менее, бомбардирское интуиция грузина обнаружилось в следующей игре. В кубковом поединке с «Ильичевцем» четкий удар Д. действительно принес первую победу его команде в текущем году.

— Первая победа в году, такая изведанная… Насколько она принципиальна в психическом плане?

— Данная победа, разумеется, крайне принципиальна для нас. Полагаю, что она даст нам специальной убежденности и настроения на следующие игры.

— Поединок с «Ильичевцем» вышел достаточно любопытным, с множеством голевых факторов. Можно сообщить, что победа необходима была вам любой стоимостью?

— Да, мы сделали упор на атаку и, думаю, играли в отличный футбол. Слабо, что воплотили не все собственные возможности у ворот мариупольской команды, однако одолели полностью справедливо.

— Реализация факторов в «Металлурге» на самом деле ковыляет на обе ноги. Причина в невезении либо нехватке профессионализма?

— Дружно… Где-то неудача, где-то и искусство… Где-то и истощенность под конец игры.

— Ты забиваешь в третьем поединке подряд. Оказываешься, как рассказывают, в правильном месте в необходимое время и плодотворно заканчиваешь действия всей команды. В Татанашвили пробуждается бомбардир?

— (усмехается) Это крайне значительное качество наступающего – уметь выбирать позицию на поле и оказываться как раз там, откуда можно принести ужар по воротам. Мне хотелось бы также обозначить отличные голевые передачи, которые делали 2 Володи – Аржанов и Полевой.

— Вероятно, вновь угодишь в поле зрения тренерского генштаба сборной Грузии?

— На это, разумеется, рассчитываю. Любой футболист грезит угодить в сборную. Однако основное в настоящее время возобновлять заколачивать.

— Ты в команде год. С кем на поле оптимальное понимание?

— Год это небольшой момент еще требуется определенный срок, чтобы прекрасно соглашаться. Однако все ребята могут играть в футбол и не заявлю, что есть неприятности некоторого непонимания.

— Тренировки, проводимые в «Металлурге» тебя чем-нибудь изумили?

— Чемпионат Украины свежий для меня. Тут принципиальна физическая адаптация и, следовательно, у нас крайне активные тренировки. Тем не менее, я к данному привыкаю и полагаю, что моя конфигурация от игры к игре будет совершенствоваться.

— Не помышлял, с кем из конкурентов надо поиграть в следующей ступени Приза Украины?

— Положа руку на сердце, какой бы не попался конкурент, с ним мы станем играть только на победу. Чем далее продвинемся по кубковой сетке, тем лучше.

— Приз пока оставим, так как победа над «Ильичевцем» очков в первенстве не добавила… Смелость выбираться с дна турнирной таблицы находится у ребят?

— Разумеется. Бесспорно, картина трудная, мы пребываем на последнем месте, накопили недостаточно очков. Однако не полагаю, что положение безнадежное. В команде есть настрой набирать очки в любой игре, есть религия, что сможем оставить зону вылета. Это, я полагаю, основное.

— Как оцениваешь возможности собственной команды в Полтаве?

— Туда поедем за очками. Основное набраться, выходить на игру все вместе, и показать минимум того, что умеем.

— Дима, в завершение несколько вопросов исключительно домашнего плана: клуб снял тебе квартиру?

— Да, квартиру сняли.

— Семья осталась на Отчизне?

— Да, семья в Грузии. Опекуны, вероятно, вскоре посетят посетители.

— Ты не женат?

— Независим.

— С кем живешь в комнате в процессе заездов на основу?

— С Вовой Аржановым.

— С Запорожьем смог ознакомиться?

— Прогуливал, преимущественно, по центру. На большее пока нет времени.

— Город у нас прекрасный, желаю тебе исследовать его получше! Удачи в обозримых матчах!

— Спасибо!