Кержаков: «Моя награда — одна 10-ая от нага»

6da56594

Кержаков Форвард «Зенита» Александр Кержаков в бытовом поединке 22-го экскурсионного тура премьер-лиги с «Сатурном» (6:1) оформил 2-й хет-трик за 1.5 недели. В прошлый понедельник наступающий загнал 3 мяча в бое Лиги Европы с «Андерлехтом».

— Необходимо отметить, что «Кронос» прибыл играть в футбол, а не лишь вертеться, как это делают на «Петровском» очень многие команды. Однако так вышло, что мы выиграли их в 1-м тайме, действуя приблизительно в той же манере, что в поединке с «Андерлехтом», — приводит сайт «Зенита» слова Кержакова. — Воплотили собственные факторы. На первых минутах в 2-ух отличных моментах не загнали, однако затем поправились. Перед интервалом проглядели не нужный гол. А затем, полагаю, все принял решение наш 4-й мячик, который мы провели в самом конце 2-го тайма. После этого контролировали ход игры. Считаю, и «Кронос» тогда все осознал.

— Некто из сатурновцев заявил, что на игру оказало влияние арбитраж Баскакова (вероятно, подразумевается неназначенный пенальти в ворота «Зенита» при счете 0:0 после попадания мяча в руку Ломбертса после потрясения Немова, и предназначение 11-метрового в ворота «Сатурна» за падением Лазовича без фола со стороны Парфенова. — Прим. «СЭ»). Можете его разуверить в данном?

— Я не буду обсуждать арбитраж. Мне представилось, к примеру, что был гол, когда бил Ломбертс после кругового (при счете 1:0. — Прим. «СЭ»). А после просмотра повтора заявили, что его не было. Не понимаю, на что оказал влияние арбитр. Полагаю, мы беспристрастно сегодня были мощнее.

— Довольно нечасто случается так, что игрок заколачивает 3 нага с передач одного компаньона. Практически Быстров также сделал хет-трик, лишь из передач. Как-нибудь отблагодарили его?

— Конечно же, отблагодарил. Это аналогичное завоевание для него, как и для меня. Работа последнего полузащитника — давать голевые передачи. Еще раз повторюсь, как говорю всегда: моя награда — практически одна 10-ая от нага. Прежде всего, Вова сыграл полезно. Во-вторых, иные компаньоны, которые готовили эти атаки. Полагаю, что справедливо необходимо благодарствовать всех. Я это и делаю — на поле, после игры, в настоящее время.

— Вас сменили по ходу 2-го тайма. Это хитрая движение либо что-нибудь произошло?

— Я почуял маленькую болезнь. Приблизительно аналогичное произошло в гостях у «Андерлехта». Однако это такие игровые факторы. Травма легкомысленная, однако лучше было замениться. Мне так представилось, я так ощущал.

— После наполненных мячей вы призывали компаньонов играть более активно. Не планировали, чтобы ребята затихали?

— Однако это делал не только лишь я. Все, когда наслаждаемся, заявляем какие-то слова друг дружке, все осознают, что невозможно расслабляться. Полагаю, это вполне хороший процесс.