Закрепление и лечение волос народными средствами

6da56594

мед Для усовершенствования повышения волос и закрепления их применяют нектар лука с медом.

Для усовершенствования повышения волос и закрепления их применяют нектар лука с медом. С данной задачей к потертому на терке луку дополняют мед (4 : 1) В следствии втирания примесь оставляют на тридцать минут на голове, а затем вымывают горячей жидкостью. Если же волосы крайне высохшие, то поступают несколько иначе: к кашице из лука с медом дополняют незначительное число сливочного масла и за час до мытья притирают в истоки волос, на этот период надевают пластиковую шапочку. Затем моют голову как обычно.

Для излечения и восстановления волос 1 желток смешать с 1 столовой ложкой майонеза, добавить 1 столовую ложку меда и 2 зубчика размельченного чеснока. Тщательнейшим стилем разболтать, втереть в кожу головы, оставить на ночь. Днем личину снести и сполоснуть волосы настоем крапивы.

2-й рецепт излечения и восстановления волос: 1 желток натереть с 1 столовой ложкой постного масла, 1 столовой ложкой меда, добавить нектар 1 средней маковки. Данную личину также можно прикладывать на ночь.

3-й рецепт излечения и восстановления волос: 4 части потертого лука смешать с 1 частью водянистого меда. Примесь втереть в кожу головы и оставить на 40 секунд. Снести горячей жидкостью без мыла.

По уходу за постными волосами залейте сбор высохших или свежих трав полыни и мать-и-мачехи (в равновесии 1 : 2) 4—5 стаканами горячей жидкости и выведите до кипения. В следствии данного снимите суп с огня и отфильтруйте через небольшое сито. Апельсин почистить и получить из него нектар. Нектар апельсина и 1 столовую ложку сока свеклы добавьте в суп трав. 1 столовую ложку ненастоящего меда разведите в 1 столовой ложке спирта и приобретенную массу добавьте в бальзам-ополаскиватель. Пользуйтесь его в следствии мытья волос стандартным шампунем. Через 10—15 секунд снова сполосните волосы горячей текучей жидкостью. По уходу за высохшими волосами перед мытьем отметьте на них такой состав: канареечный желток взбейте с 2 столовыми ложками меда и 3—4 истолченными зубцами чеснока.

Второй рецепт: за час до мытья высохших волос отметьте на них примесь из 1 столовой ложки сока столетник, 1 желтка, 1 столовой ложки истолченного и размельченного чеснока и 1 столовой ложки меда.

Для того, чтобы волосы были больше гибкими и не такими непрочными, натрите на небольшой терке 1 большую картофелину, выдавите из нее нектар и перемешайте с 1 канареечным желтком и 1 столовой ложкой меда. Приобретенную примесь отметьте на аккуратные мокрые волосы, слегка массируя кожу головы, для того, чтобы состав прекрасно впитался. Подержите его около 30 секунд, в следствии чего снесите горячей жидкостью и тщательнейшим стилем осушите волосы. Для смягчения волос 30 г аптечной ромашки гасят 100 мг крутого кипятка и настаивают в течение дня. Затем цедят, отжимают ромашку, а в чай дополняют десертную ложку меда. За ранее выстиранные волосы, слегка отертые аккуратным полотенцем, очень много смачивают этим веществом. Спустя 30— 40 секунд ополаскивают волосы горячей жидкостью. Если же волосы крайне высохшие, то такая операция проделывается 1 раз в 10—12 суток, а при постных волосах — раз в 6—7 суток.

Против перхоти — добавить к 1 стакану отвара дубовой коры 1 столовую ложку меда и слить. За час до мытья головы притирать данную примесь в истоки волос. При мощном выпадении волос смешать по 1 столовой ложке меда, сока столетник, 1 столовую ложку чесночного сока. Такую примесь можно приготовить впрок в пустой банке и держать в морозильнике. Прежде чем пользоваться, берите 1 столовую ложку примеси, добавьте к ней 1 желток, перемешайте и, поделив волосы на ряды, отметьте на кожу головы. Завяжите голову платком, наденьте снизу целлофановый пакет и держите 20 секунд. Затем прекрасно помойте волосы. Берите еще 1 желток, отметьте на волосы и сполосните жидкостью. Для заключительного ополаскивания можно подготовить суп из полевого хвоща, ромашки или крапивы: облить 1 л кипятка 3 столовые ложки зелени и настоять в течение получаса. Перед ополаскиванием суп отфильтровать. Используйте это средство 5 раз подряд.

При выпадении волос моют голову следующим отваром: соединяют в равновеликих частях медуницу, подорожник, настой, золототысячник и полынь. 1 столовую ложку данной примеси гасят стаканом кипятка и дополняют 1 столовую ложку меда, жарят, цедят и приводят рассерженной жидкостью до целого стакана. При высохших волосах и перхоти репчатый чеснок размельчить на небольшой терке, смешать с медом в соотношения 4:1, добавить незначительно постного масла, прекрасно слить, втереть в истоки волос, одеть пластиковую шапочку, через час помыть голову.

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *