За «Укртелеком» можно спасти минимум 15-16 млн. гривен

6da56594

Укртелеком Специалист финансовой организации BG Capital Александр Паращий представляет, что правительство сумеет спасти в существующих критериях за реализацию всего пакета активов «Укртелекома», располагающегося в госсобственности (92,79%), около 12 млн. гривен.

Такое соображение он выразил в объяснения «proIT».

«Были различные оценки стоимости госпакета — от 10 до 15 млн. гривен., однако, вероятнее всего, правительство сумеет спасти от приватизации около 12 млн гривен.», — полагает Александр Паращий.

Согласно его заявлению, в случае если критерии состязания будут предельно бесцветные и ясные, а правительство до его начала разберется с главными неприятностями «Укртелекома» (финансированием нерентабельных многогранных услуг связи), то реализовать госпакет можно на несколько миллионов дешевле – суммарно 15-16 млн. гривен.

Паращий полагает, что главными кандидатами на покупку госпакета могут выступить отечественная организация АФК «Технология» и VimpelCom (основной кабинет в Амстердаме, Голландия), которые имеют на нашем рынке дочерние организации – «МТС Украина» и «Киевстар», «Российские Радиосистемы» Beeline как следствие.

Что же касается СКМ Рината Ахметова, то Паращий полагает, что телекоммуникации у него никогда в жизни не были стратегически важным курсом. Вследствие этого активное участие в состязании данной конструкции, согласно заявлению специалиста, менее возможно.

Напоминаем, раньше Ресурс федерального богатства предсказывал, что в случае выполнения приватизационного состязания на 93,02% активов организации «Укртелеком» его начальная стоимость составит менее 12 млн. грн.