Япония сменит хлопчатобумажные школьные учебники на электронные.

6da56594

Учебники Япония сменит хлопчатобумажные школьные учебники на электронные, рассказывает в субботу, 24 октября, Agence France-Presse.

Реализация проекта, который был назван «Школа грядущего», пройдет равномерно. С ноября в рамках проекта двадцать базовых школ оборудуют планшетниками для воспитанников и диалоговыми потрясающими плитами. Проект нацелен на детей до 12 лет, знакомых с цифровыми технологиями с рождения.

Оснащение для проекта выпущено фирмами Toshiba и Fujitsu. Согласно заявлению создателей, учитель сумеет лицезреть действия воспитанников в живую на собственном планшете и связывать их деятельность, и в том числе удаленно.

В случае результата платформы Министерство создания Японии рассчитывает повысить количество школ-участниц до 50 в 2016 году. Совместная стоимость проекта составит более 33 млн долларов США.

Невзирая на статус первопроходчика в сфере электроники Япония отстает от Северной Кореи, Сингапура и Англии по стадии вторжения справочных технологий в технологию создания. В этой связи японское правительство не так давно подтвердило платформу по предоставлению до 2020 года каждому студенту в стране ПК для занятий.