«Ворскла» — «Металлург» Запорожье — 2:1

6da56594

Даллку «Металлург»: в Призе победы, в первенстве — проигрыша

Полтава. Спорткомплекс «Ворскла» имени Алексея Бутовского

Основной арбитр: Д. Жуков (Донецк)
Помощники: Геннадий Литвинов (Ворошиловград), Олег Плужник (Харьков)

«Ворскла» — «Металлург» (З) 2:1

Голы: Даллку 21, Безус 34 — Аржанов 57

«Ворскла»: Долганский, Даллку, Вовкодав, Красноперов, Чеснаков, Селин (Песков 78), Маркоски, Кулаков, Громов (Есин 23), Безус, Сачко (Янузи 67)

«Металлург» (З): Безотосный, Вернидуб, Невмывака, Тигорев, Тейку (Хайдучек 46), Полевой, Опанасенко, Аржанов, Фабио (Еременко 46), Жуниор (Сидорчук 46), Татанашвили

Предостережения: Тигорев 42, Еременко 61, Хайдучек 74

Снятие: Хайдучек 81

Количество «5» — успешное для «Ворсклы». Как раз с 5-ой попытки полтавчанам наконец удалось достать желанную победу. Четырехматчевая безуспешно — высохшая серия «зелено-белых» завершена. На собственном поле «Ворскла» победила Запорожский «Металлург» — 2:1.

Не приглянулась, вероятно, Анатолию Павлову игра Ярмаша в прошлом туре первенства против «Кривбасса». Вследствие этого учитель полтавчан в первый раз в году произвел в исходном составе Вовкодава, который и сыграл на позиции левого заступника. Еще не нашлось в старте владельцев Янузи и Есина. Вместо них вышли Безус и Громов как следствие. У «Металлурга» же в старте вышли 2 футболиста не участвующих в поединке против Донецкого «Металлурга» — Жуниор и Фабио. Сменили бразильцы Алозие и Калонаса. Возникновение 2-ух нападающих игроков обозначало, что сегодня запорожцы будут идти вперед огромными силами. А, что еще оставалось посетителям? 3 наполненных мяча, 14 – упущенных и лишь 2 очка после 10 туров. Этим все произнесено.

«Ворскла» энергичнее начала поединок. И теперь на 2-й секунде мог заколачивать Громов, однако не смог перебросить мячик в ворота, после ошибки Безотосного, который не сдержал мячик в руках, после прострела с левого фланга. Почти сразу же мог выделится Безус, однако после подачи с кругового, головой прорвал мимо близкого угла. А на 6 секунде Безус рискованно выпалил из за краев штрафной «Металлурга» и мячик с большими натяжками на угольный переместил Безотосный. После 6-минутной энергичности владельцев игра угомонилась. Полтавчане определили полный контроль мяча, очень много сочетали. Однако преимущественно вся данная полтавская энергичность происходила на подступах к неприятельской штрафной. «Металлург» вертелся. Про атаку посетители особенно то и не помышляли. Вернее размышлять, то они может, и размышляли, однако сконструировать что-нибудь заостренное у ворот «зелено-белых» были не может. А «Ворскла» все же загнала. После подачи кругового заступники посетителей дали вероятность Даллку не только лишь легко взять мячик, но также и также без проблем отправить его в нижний угол Безотосного – 1:0. Загнали владельцы в первый раз за прошедшие 4 игры. И сделали это действиями главного заступника. «Металлург» вообще стал. С трибун начало доказывается унизительное: «Ваш уровень – первая лига». И отчего-то представляется, что эти слова полтавских болельщиков, относились именно к «Металлургу». Так как «Ворскла» целиком господствовала. Вперед бригада Павлова не бежала, но также и в обороне ляпов у полтавчан не было. Как-нибудь без проблем выглядели владельцы, ощущалось, что когда угодно «зелено-белые» могут добавить. И они действительно добавили на 34 секунде, когда Безус умножил счет. Роман использовал прекрасной скидкой головой от Маркоски и смело отбыл мячик мимо появившегося из ворот голкипера посетителей – 2:0. Вот такой подарок себе сделал полтавский форвард. Да, да, да. Как раз сегодня многообещающий Безус подчеркивает собственное 20-летие. С чем мы его и приветствуем. До конца первого тайма «Ворскла» имела еще пару перспектив привести счет до большого, однако как то вальяжно приказали собственными полумоментами Безус и Кулаков. У «Металлурга» шансов не было вообще. Посетители смотрелись так растерянно, что иногда их искренно было плачевно. И отчего-то представлялось, что погрома сегодня в точности не избежать. Однако, первый период завершился удобным, однако не нелестным перевешиванием владельцев – 2:0.

Неопределенный период. Хоть «Ворскла» и смотрелась очевидно мощнее, сыграннее, однако, систематический дефект в простых передачах несколько помазал в общем хорошую иллюстрацию от игры владельцев. А «Металлург» завалил период целиком. Такое ощущение было, что запорожцы просто не осознавали, что они делают на поле и вообще где они располагаются. Бессильная, беспорядочная и неясная игра – вот чем запомнилось Запорожье в 1-й 45 – минуте.

А вторую половину посетители начали намного лучше. Лутков сменил 3-х футболистов игравших в 1-й половине. Вместо Тейку, Жуниора и Фабио, вышли Хайдучек, Сидоренко и Еременко. Эти ребята существенно воскресили игру посетителей спереди. На 50 секунде Татанашвилли мог заколачивать, после навеса Аржанова, однако стукнул чересчур слабо и Долганский легко мячик взял. Спустя 2 секунды такой же Татанашвилли вновь бил головой. На этот раз удар вышел значительно мощнее, однако мячик просвистел мимо близкого угла полтавских ворот. «Ворскла» играла в эти секунды расхлябано. Вероятно полтавчане приняли решение, что 2-ух наполненных мячей им вполне хватит для победы. А напрасно, так как на 57 секунде долгая атака посетителей при участии Татанашвилли и Аржанова, завершилась четким ударом заключительного – 2:1. Картина на поле напряглась до максимума. «Металлург» на кураже провел еще несколько небезопасных атак, однако до последнего потрясения дело не дошло. «Ворскла» также принялась за голову. И на 62 секунде Селин совершенно немного не достал до небезопасного прострела с права. Спустя секунду, появившийся на смену Есин грубо выпалил километров с 30. Однако, все-таки во 2-й половине встречи посетители смотрелись лучше. Контроль мяча был на их стороне, однако с моментами у запорожцев все же ничего не выходило. Впрочем многие навесы все же принудили ворсклян довольно понервничать. Однако, добро, Долганский в данной игре смотрелся очень смело. Все-таки, усилие на поле все росло. «Металлург» все большими силами тянулся вперед. И на 76 секунде посетители утратили реальнейшую вероятность догнать счет: Аржанов рискованно выстрелил в далекий угол, и мячик немного разминулся с воротами. Скорее всего посетители возобновляли бы жать и далее, однако на 81 секунде собственную команду подвел Хайдучек. Игрок «Металлурга» обрел 2-ое предостережение за нарушение на Янузи и направился отдыхать. Первый горчичник Олег обрел еще на 63 секунде, когда рискованно сыграл против Маркоски. «Металлург» поник. Сложилось ощущение, что посетители погасились с проигрышем. За остальные секунды они факторов не сделали. А владельцы могли действиями Безуса и Янузи наполнить 3-й гол. Однако, далекие удары упомянутых форвардов, прошли мимо рамки. Последний обманщик установил желанную победу «Ворсклы» — 2:1.

Наконец полтавчане отметили победу, первую за прошедшие два месяца. Поразил собственной игрой сегодня Безус, на уровне вернул Маркоски и крайне смело отстоял Долганский. Кто разочаровал, так это Кулаков. Сегодня Денис был почти неприметным на поле. Ну, по меньшей мере не подобным серьезным, каким мы пристрастились его лицезреть. «Металлург» же продолжает моросить. Положа руку на сердце, крайне непросто с такой игрой будет запорожцам выкарабкаться из подвалин турнирки. Их отделение от идущего на 15 месте «Севастополе» составляет 7 пунктов. Если вспомнить, что 15 место также проводит в первую лигу, то становится вообще жутко за «Металлург». Добро, что это лишь 11 экскурсионный тур и спереди еще 19 матчей. Шанс все поправить есть. Однако как это сделать, когда игры нет? Риторический вопрос.

Олег Лутков, основной инструктор ФК «Металлург» З.

— Приветствую «Ворсклу» с победой. Мы провели 2 различных тайма. В 1-м – завалили игру. В третьем сделали факторы, 1 мячик загнали. Однако, снятие нас разломало. Опять таки, что прокомментировать: выходит в прекрасной лазурной майке парень, свистит смело, полезно. Жалоб к нему нет. Снова заявлю, что прокомментировать тут нечего. Ввели большие денежные штрафы за критику, таким образом здесь ничего не сообщишь. Я просто поздравлю «Ворсклу» с победой.

— Вы рукоплескали судью, когда он удалил вашего игрока. Вы не согласны, что снятие было?

— Я не понимаю как мне можно прокомментировать судьи. У нас можно обсуждать главы, премьера, тренеров. А это что? Каста неприкасаемая?! Сделали люди себе критерии люди и невозможно их обсуждать. Я снова говорю, что не могу рассуждать о судействе. Заявлю, что он с собственной работой управился.

— Аржанов заколачивает 3 либо 4 мячик «Ворскле». Вы его как-нибудь настраиваете?

— Ну просто Аржанов отличный игрок. И так, пожалуй, выходит, что как раз «Ворскле» он заколачивает. Мог еще наполнить, ну что же.

— Вы заявили, что первый период безуспешный. В интервале сделали 3 смены. Комментируют игру как раз вашей команды.

— Жуниор не попал в игру. Левый хавбек Фабио также, его достало лишь на начало тайма. Тейку обрел незначительное поражение, однако, все-таки, качество его игры нас не организует. 3 смены содействовали тому, что мы сумели осилить игру. Загнали, формировали факторы. Полагаю, это были успешные смены.

— Жуниор и Фабио не увеличили игру?

— Не то, чтобы не увеличили. Может просто не попали как раз в нынешнюю игру. Жуниор вернул крайне полезно Кубковую игру. Полагаю, они усилят нашу команду. Требуется определенный срок.

Анатолий Павлов, основной инструктор ФК «Ворскла».

— Я всегда завидовал белой завистью Запорожью и «Днепру». У них очень много футбольных школ. И есть региональные футболисты с которыми можно работать. И в третьем тайме глядите: сменили троих футболистов, а произвели 3-х украинцев и глядите, что с нами они создали. Плюс еще удалили у них игрока. Когда такое проходит, то бригада мобилизируется. И время после того, как они загнали преобразовалось в нервотрепку. Впрочем первый период вообще не предсказывал ничего такого. Но несмотря на это вчера было арбитраж отличное. Там где были фолы, то было и взыскание. Мы вот Ярмаша не установили, потому, что он всякий раз после Запорожья с разделенной головой идет. Сегодня Громова унесли. Однако, там где были фолы, их отмечали. С нашей командой такое в первый раз.

— О Вовкодаве поведайте. Удовлетворены им? И отчего он играл слева, а не справа?

— Вот мой доход сюда, 3,5 года будет в зимнюю пору. За этот период времени два либо 2 года в дубле Чеснаков играл, Янузи, Громов, Матвеев. Вот 3 года играл Вовкодав. Кто знает, может если бы растянули, то утратили б молодого человека. Так равномерно, ввиду сформировавшихся событий, нам необходимо что-нибудь размышлять. В случае если мы не приобретаем профессиональных футболистов, то нужно полагаться на собственных ребят и равномерно их заводить. У нас есть 17 очков. Можно время от времени и провести эксперимент. И выход Пескова вчера в тяжелую секунду был. Он нам крайне помог. А Вовкодава должны корреспонденты расценить болельщики. А мы ему лучше заработную плату возвысим, чем станем его восхвалять. Я подразумеваю тренеров.

— Как состояние здоровья у Матвеева и Маркоски?

— Ну я не помышлял, что сегодня Маркоски выдержит всю игру. Однако, так вышло, что Громов ушел с травмой, Селин. И доигрывали с заключительных сил. Йован ту неделю не упражнялся. Мы дерзали, однако я полагал, что предварительно он нам сможет помочь, а мы затем его сменим. Однако, игра так сформировалась, что пришлось по другому делать смены. А Александр Матвеев поедет в Киев. В случае если докажут диагноз поражения крестообразных связок, то его обновление займет не 2-3 месяца, а 6 месяцев. Рассчитываю данный диагноз не утвердится.

— А сможет помочь ли нам Рыкун?

— Он нам помог. Он сегодня был на футболе, и мы выиграли. А на «Днепре» он остался на основе. Однако, предварительно мы преследовали задача помочь Рыкуну. В случае если мы ему несомненно поможем, то и он нам сможет помочь. Он юноша благородный. Его просто нужно привести в отличное положение, которое он утратил в тех клубах, в которых был после Мариуполя.

— Та полоска с 4-х бед ушла, как вы полагаете?

— Ну мы 2 игры заколачиваем по 2. В случае если в Искривленном Роге и против «Севастополя» у нас то и факторов не было, то сейчас мы можем были заколачивать немного больше, чем загнали. Рассчитываю, что полоска состоялась. Однако, знаете, одна полоска кончается, а что-нибудь другое стартует. Вот станем размышлять, что с Селиным. Сборники у нас разъедутся, а это человек 6. Другими словами снова станем упражнять тех, кто играть не будет. Молодежь станем притягивать.

— Мы 2 поединка заколачиваем, но также и упускаем одинаковые голы Не представляется ли вам, что Чеснакова еще опорником нужно устанавливать?

— Нет. Ну, а кого мы станем устанавливать там? Мы же в последние годы больше играем на атаку, творческих игроков на поле больше. Вследствие этого неверно прибирать кого-то с центра.