Вольво FM — первый грузовой автомобиль на метане и биодизеле

6da56594

Вольво FM Организация Вольво Тракс – первая, кто спроектировал грузовой автомобиль стереотипа Евро-5, мотор которого синхронно может работать и метане, и на биодизеле.

Неповторимость технологии состоит в том, что соединение газа и топлива увеличивает зажигательность топливной консистенции на 50%. В итоге грузовой автомобиль использует на 30% меньше энергии, чем классический дизельный. Еще в начале августа 2007 года организация представила 7 грузовых автомобилей FM, приспособленных под деятельность на разных видах биотоплива. Сейчас этот проект обрел расширение.

ГАЗ газ считается крайне бюджетным биотопливом. На одной заправке грузовой автомобиль может проехать 150-200 км. В соединении с биодизелем ходовой запас автомашины растет на 50%. В добавление при смешивании 2-ух типов бензина мотор имеет хорошую тягу, чем исключительно дизельный.

Как работает метано-дизель? Прежде всего, кроме контейнеров для топлива грузовой автомобиль Вольво оборудован баллонами под сжиженный либо плотный газ. Во-вторых, изменена технология впрыска, которая обрела особые, газовые форсунки. После впрыска незначительного числа воздушно-дизельной консистенции и ее возгорания в камеру сгорания сервируется часть метано-воздушной консистенции. Пропорцию, какого бензина сколько давать, устанавливает автоэлектроника исходя из режима перемещения.  Система дает возможность использовать до 80-90% газа. Пока это соответствие меньше. В 2016 году пройдут проверки метано-дизельного грузового автомобиля с содержанием газа при впрыске до 70%.

В общем мотор, работающий на метане и дизельном агрегате, выкидывает в окружающую среду на 80% меньше двуокиси углерода, сравнивая с исключительно дизельным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *