Венесуэла сберегает на депутатах

6da56594

Венесуэла Государственная ассамблея (конгресс) Венесуэлы утвердила законопроект, который ставит потолок зарплаты чиновников и госслужащих всех рангов в 15 самых малых габаритов оплаты труда.

В грядущем году жалование влиятельных госслужащих, включая начальников федеральных компаний, не в состоянии превосходить 14 миллионов 505 боливаров (6 миллионов 746 долларов США) в неделю.

Законодательный проект был нацелен в конгресс в начале марта, когда правительство утвердило пакет граней по экономии федеральных средств в критериях мирового кризиса и падения всемирных расценок на нефть, финансы от вывоза которой превосходят 90% денежных поступлений Венесуэлы.

В тот же день президентским указом были устранены призы госслужащим большого класса и топ-менеджерам госсектора.

В процессе обсуждения государственного законодательного проекта парламентарии выделяли, например, что ежемесячная заработная плата вице-президента федеральной нефтегазовой компании «Петролеос де Венесуэла» составляет 60 миллионов боливаров (27 миллионов 906 долларов США), в то время как директор страны приобретает только 5 миллионов боливаров (2 тыс 325 долларов США в неделю).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *