В Польше украинцев эксплуатируют в трудовых таборах

6da56594

украина Чешская СМИ заявляет, что в Польше и в наши дни есть трудовые стана. Такое «заведение» не так давно было изобличено в Карловицах.

58 украинцев и тайцев работали в компании, которая занималась выращиванием цветочных саженцев. Рабочий день продолжался немного часов, 7 суток в месяц. Сотрудники жили в страшных критериях — для ночлега им была обустроена часть должностных и пакгаузных помещений запущенного элеватора. Паспорта у них отнял главный директор компании.

А под Люблином в несказанных критериях жила и работала команда филиппинок. За каждодневный труд по многу часов без выходных они приобретали 450-700 злотых (1200 — 1900 гривен) в неделю. Жители других стран, работающие в одной из компаний чешского города Щецин, за немного часовой рабочий день вообще приобретают всего 100 злотых (приблизительно 280 гривен) в неделю.

В Польше неприятностями незаконной труда 2 года занимается государственная инспекция труда. Но ее инспекторы довольно часто сетуют, что с компанией незаконной работы в Польше довольно часто сопряжена мафия, а с ней сражаться непросто. В процессе определенных проверок инспекторы просто страшатся за собственную жизнь и состояние здоровья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *