В Киеве прошел выставочный чемпионат звезд всемирного тенниса

6da56594

курникова феррер возняцки 21 января 2009 года в роскошном киевском фитнесс-центре Гранд Prix прошло событие, впрочем и не имеющее непосредственного отношения к спорту вообще и к теннису например, однако все-таки, набравшее совместно немного более чем знаменитых теннисистов, как действующих, так и прежних.

По критериям партнерства с одной из организаций российского предпринимателя Александра Онищенко, в акции его филантропического фонда «Родына», нацеленной на помощь детям с онкозаболеваниями, участвовали жители России Е. Кафельников и Юлия Курникова, хохол А. Медведев, и игроки ТОП-10 WTA – В. Азаренко из Белоруссии, Каролин Возняцки из Дании, и игроки ТОП-20 ATP, не раз входившие в первую десятку – испанцы Том Робредо и Давид Феррер.

На выставочный чемпионат с их участием прибыли очень многие предприниматели и политики, сопряженные со спортом либо, по меньшей мере, небезразличные к нему, — к примеру, Министр по делам семьи, молодежи и спорта Ю. Павленко, директор профильного совета ВР Олег Костенко, парламентарий ВР Историк Шуфрич, А. Кожемякин и ряд иных, не настолько знаменитых личностей.

Сущность акции состояла в наглядных матчах при участии звезд, все приготовление от реализации билетов на которые были нацелены детям. После завершения матчей на after party был осуществлен также филантропический аукцион, лотами в котором были мастер-классы со звездными телами всемирного тенниса, прибыль также будет применена в таких же задачах.

В общем, как заметил на конференции учредитель события Александр Онищенко, вся акция носит исключительно филантропический характер, и все теннисисты, невзирая на договорные обещания многих из них, с превеликим удовольствием утвердили в ней активное участие.

Вопросы на конференции, на которой находилось около тысячи корреспондентов, как из печатных СМИ, так и с каналов и электронных изданий, направлялись в основном Анне Курниковой, для которой данный визит в Киев стал первым за прошедшие 19 лет – напоследок она навещала столицу Украины еще в 9-летнем возрасте, участвуя в детских турнирах.

Большой энтузиазм представители СМИ выкроили и А. Медведеву с Е. Кафельниковым, — оба планируют начать постоянные представления в ветеранском туре и в наглядных турнирах на Огромных Шлемах.

Потом созерцатели заняли собственные места на трибунах в предвкушении спортивного действа. Осуждал все матчи арбитр интернациональной группы Е. Зукин.

Предварительно на площадка вышли представительницы отличной половины – В. Азаренко и Каролин Возняцки. Впрочем поединок и не был серьезным, по крайней мере в силу дружественных отношений теннисисток за пределами корта, игра равномерно получила некоторый накал, и в итоге 4-я ракетка мира Возняцки все же приняла подачу 7-й во всем мире Азаренко, выиграв с результатом 7:5.

Потом настал черед микста в составах Курниковой-Феррера против Азаренко-Робредо.

Превосходство Вики и Том было существенно, впрочем они и пытались сопровождать собственным конкурентам – все же физическая выкройка Анны на данный момент далека от серъезных игровых кондиций, которыми могут без излишней застенчивости похвастаться другие участники встречи, тем более вчера свежего сезона. Азаренко с Робредо ушли в обрыв, и стали чемпионами встречи.

Самый большой энтузиазм, как и следовало ждать, вызвал бой трехкратного победителя Шлемов Е. Кафельникова с собственным одногодкой-коллегой, финалистом Ролан-Гаррос 1999-го года А. Медведевым.

Невзирая на очевидно хорошую фигуру украинца, Е. принудил посетителей вспомнить самые лучшие матчи с собственным участием в быть действующим профи – все такие же свойственные перемещения на форхенде, добавляющие мячу безумное форсирование, такая же твердость на ударе справа, и распространенная всему миру жестикуляция и пантомима после безуспешных ударов.

Медведев продемонстрировал присущею ему всегда крайне верную обработку мяча – получались отличные обводки и длинные раскосые, которым Кафельников чистосердечно рукоплескал. А. сумел достаточно оперативно, еще в 4-м гейме, получить подачу жителя России, и в конечном итоге смело его обставил – 6:2.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *