Тимошенко значительно переусердствовала с агитацией железнодорожников

6da56594

Ющенко,тимошенко, Секретариат Вице-президента полагает беспочвенным оказание стойким автодорогам статуса таможенного перевозчика.

Об этом пишется в послании отдела связи с общественностью Вице-президента В. Ющенко.

«В несоблюдение условий Таможенного кодекса, иных нормативных актов рекомендуется устранить таможенный контроль за проездом грузов и беспочвенно предложить статус таможенного перевозчика областным стойким автодорогам», – произнесено в послании.

Оказание им такого статуса, по словам Секретариата, доведет к послаблению наблюдения за проездом грузов по стране и возвращению к практике 1990-х годов, когда в режиме «оборванного транзита» грузы широко оставались на рынке страны, что наносило существенный урон изготовителям и федеральному расчету, так как при этом за них не платились пошлина.

Кроме этого, оказание такого статуса любой областной железной дороге доведет к децентрализации наблюдения за движением грузов, неуплате в расчет аналогичных платежей, извратит существующую технологию взаимодействия Федеральной таможенного контроля и федеральной администрации Ж/Д автотранспорта «Укрзализныця», и сделает тяжелые критерии для честных объектов внешнеэкономической работы.

Также Секретариат подчеркивает, что принятая Кабмином федеральная направленная платформа реформирования Ж/Д автотранспорта на 2010-2015 годы не представляет ничего сравнивая с аналогичной концепцией 2006 года.

При этом правительство, по словам Секретариата, не учло в стратегии формирования Ж/Д автотранспорта формирование Ж/Д инфраструктуры портовых комплексов, припортовых станций и подготовку к выполнению первенства Европы по футболу в 2012 году.

Помимо этого, Секретариат выделяет, что увеличенное совещание правительства по неприятностям Ж/Д области в среду стало местом для предвыборной агитации, а не решения неприятностей данной области.

Как было сообщено, 16 января Кабмин возвратил 6 стойким автодорогам статус таможенного перевозчика.

Помимо этого, Кабмин на собственном открытом совещании утвердил ряд решений, которыми облегчил порядок таможенного декорирования временных грузов, и принял меры по внедрению электронного документооборота при грузовых Ж/Д транспортировках.

В начале апреля 2005 года Таможня уничтожала лицензию «Укрзализныци» на выполнение посреднической работы таможенного перевозчика из-за нарушений таможенного законодательства в 2004-2005 гг..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *