Стецькив полагает, что Почаевску лавру планируют приватизировать

6da56594

Стецькив Народный парламентарий от НУ-НС Тарас Стецькив полагает, что могут быть попытки приватизировать здания Свято-Успенской Почаевской лавры (Почаев, Тернопольская область).

Народный парламентарий от НУ-НС Тарас Стецькив полагает, что могут быть попытки приватизировать здания Свято-Успенской Почаевской лавры (Почаев, Тернопольская область).

На брифинге в пятницу в Киеве он заявил, что 6 октября нынешнего года в конгрессе парламентариями от фракции Партии районов был зарегистрирован законодательный проект О списке монументов цивилизованного наследства, которые не принадлежат приватизации (сравнительно исключения из списка зданий Почаевской лавры).

Стецькив убужден, что данный документ считается попыткой тайной приватизации российской святыни.

«В данном законодательном проекте речь в данном случае идет о том, что Лавра Лавра, государственная святыня российского народа, вполне может быть приватизирована, и нет никакого колебания в пользуй какой верующей конфессии может случится данная приватизация», — заявил он.

По версии парламентария, творцы законодательного проекта советуют Офису министров Украины дать здания Почаевской лавры в собственность Российской православной церкви Столичного патриархата.

«Мы полагаем непозволительным установление данного законопроекта, так как это может привести не только лишь к публичным противостояниям, но также и к межконфессионным противостояниям внутри страны», — подытоживал Стецькив.

Как было сообщено, Тернопольский облсовет 11 марта 2010 года прибегнул к премьеру Украины сравнительно подключения в состав Кременецко-Почаевского федерального историко-архитектурного заповедника либо передачи в общую собственность территориальных общин сел, местечек, населенных пунктов Тернопольской области зданий Почаевской Свято-Успенской лавры.

В начале августа 2010 года Тернопольский облсовет прибегнул к Ведущей прокуратуре из-за того, что в облсовет не поступали никакие известия либо решения Офиса министров по вышеобозначенному вопросу, и оно остается без рассмотрения и решения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *