Семенов: Мои итоги стали для меня самого подарком

6da56594

Семенов Российские болельщики биатлона заждались свежих персон в государственной сборной.

Если честно, мои итоги на дебютном раунде Приза мира стали для меня подарком! Так как тут совершенно другой уровень, чем в юниорах. Я почуял разницу – и насыщенность итогов выше, и любая деталь имеет большое значение. Немного прозевал – и 2-3 сек утерял. Так, к примеру, произошло со мною в 1-й автогонке на 20 км, когда из-за собственных маленьких погрешностей я очень много утерял времени и вместо зачетной тридцатки финишировал только 50-м.

Да, однако при этом тренеры заметили, что в данной автогонке ты смог добавить на 2-й половине дистанции…
Просто 20 км – моя излюбленная дистанция. Мне нравится, что тут нет лишней резкости, как в спринте. По лыжне идешь равномерно и распределяешь силы. Так уходить мне легче, вследствие этого и получается добавлять по ходу автогонки.

Далее в спринте ты накопил собственные первые очки в зачете Приза мира. В автогонке погони вообще мог показать удивительный итог, однако три раза промазал в главный момент…
Пожалуй, не достало опыта. Я год не принимал участие в автогонке погони. Рядом с тобой на автотрассе регулярно куча народу – вероятно, данная масса и нажала на меня на финише. Я даже слабо вспоминаю, как выстрелил на последнем этапе. Мозги будто выключились, вот и сделал пару неуклюжих перемещений. Этого достало, чтобы три раза ошибаться.

Как вообще оцениваешь собственную огневую подготовку?
Ощущаю, что в этом году прогресс есть. В особенности в перестрелке покоясь. Однако нужно увеличивать скорость перестрелки.

Вопрос о попадании на Олимпиаду для тебя постановлен?
Считаю, да. Общий состав сборной будет известен после январского раунда Приза мира в германском Оберхофе и первенства Украины. Тем не менее, сейчас тренерским генштабом установлены четверо из шестерых участников мужской олимпийской сборной – А. Дериземля, Сергей Седнев, Александр Беланенко и я. Однако любое может произойдет – болезни, травмы… Таким образом задумывать не буду.

Как утвердили тебя в государственной сборной, с кем дружишь?
Да я в общем-то со всеми ребятами давно знаком. На сборах так как готовимся совместно. А утвердили меня крайне тепло, и все чистосердечно приветствовали с успешным дебютом. Разговариваю со всеми компаньонами одинаково, всего лишь с нашими смазчиками лыж – больше других. Сами видите, дело у них важное, вот и нужно быть с ними регулярно в контакте (хохочет).

В свободное время чем занимаешься?
Особенного хобби нет. А убить время в пути либо в гостинице мне помогает мой компьютер. Гляжу кинофильмы, играю, слышу музыку, разговариваю с приятелями, которые далеко. Летом с превеликим удовольствием присаживаюсь на велик – это и подготовка, и отдых.

Как стал биатлонистом?
Ну, у меня широкого ассортимента в детстве не было, так как мой отец – инструктор по биатлону (хохочет). Однако он на меня не жал. Я сам избрал биатлон. Отец только меня поддерживал и помог стать тем, кем я есть сегодня. Вот было бы замечательно отблагодарить его за это олимпийской медалью. Для меня это основная задача в спорте. А в жизни хочется просто быть удачным. вне зависимости от итогов на лыжне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *