Селезнев: «Хотим, чтобы основным остался Тищенко»

6da56594

Селезнев Интервью «СЭ» дал наступающий «Днепра», едино возглавивший бомбардирскую гонку первенства Украины.

Самый лучший бомбардир днепропетровской команды в последние годы регулярно выделяет, что основное для него — не собственные достижения, а успехи команды. Вот и в настоящее время Е. Селезнев с ходу отверг мнение о том, что в его душе после поединка с «Кривбассом» уживаются 2 ощущения — удовлетворенность от исхода в лидеры снайперской автогонки и неприятность от пропащих очков.

— У меня лишь одно ощущение — раскаяние, что нашей команде не удалось выиграть, — говорит он. — Это грустно. Хотя и идем на 3-ем месте, в заключительных 2-ух матчах с «Севастополем» и «Кривбассом» утратили очки, которые должны были брать.

— Что помешало выиграть у криворожан?

— Пустой гол в наши ворота. Надо было нам самим заколачивать 2-й мячик. Юрий Николаевич (Тищенко. — Прим. В. Т.) верно заявил, что мы завалили концовку первого тайма и начало 2-го. В взыскание приобрели в собственные ворота гол: мячик перескочил через забор ног. Ничто так как не сулило это получение ворот. Не было мистифицированной композиции, нас не словили на контратаке.

— С чем связано то, что в некоторые куски поединка, о которых вы только-только упомянули, «Днепр» производил инициативу из собственных рук?

— Необходимо разбираться, смотреть запись. Мы это сделаем. Впрочем, должен увидеть, мне крайне нравится игра команды в настоящее время. Играем в пас, контролируем мячик, ведем прекрасные композиции. Пока, в последнем поединке не достигли итога.

— Существенно, что игра «Днепра» меняется. Вас на это нацеливают наставники в учебном процессе?

— Разумеется. И прогресс, полагаю, бесспорно. Вообще, думаю, Юрию Николаевичу необходимо предоставить больше времени на развитие игры.

— Как считаете, у Тищенко есть вероятность стать основным тренером «Днепра» без приставки «и.о.»?

— Это находится в зависимости от главы клуба. В случае если вам интересна мое соображение, то думаю, что Тищенко должен бы быть основным тренером. Полагаю, этого бы желалось не только лишь мне, но также и всей команде.

— Утратив очки в заключительных матчах, вы отстали от дуэта лидеров. За «Шахтером» и «Динамо» не равняться?

— Чемпионат короткий, и с аналогичным «Шахтером» нам еще предстоит столкнуться два раза. Разумеется, будет трудно сражаться за золото при отставании в 8 очков, однако время покажет. Самое важное нас ожидает во 2-й части первенства, после перерыва и сборов.

— Вчера поединка с «Кривбассом» вы провели автограф-сессию для болельщиков «Днепра». Такие встречи дают особую энергию?

— Разговаривать с любителями команды приятно. Утешает, что они за нас испытывают, сохраняют. И в случае если им нравятся такие события, я всегда готов в них принимать участие. Основное, чтобы было больше свободного времени на это.

— Как считаете, статус самого лучшего бомбардира первенства дает возможность рассчитывать на место преимущественно составе сборной Украины?

— Это находится в зависимости от решения тренера и его доверия. Разумеется, мне бы этого крайне желалось, и я приложу все действия. В случае если надо будет остаться в припасе — буду работать далее.

— В сборной, как и в «Днепре», поменялся инструктор. Тут движение стала причиной какие-то перемены в игре?

— Не полагаю, что случатся существенные изменения. Калитвинцев проповедует такой же футбол, что и Маркевич.